Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

17.02.2020г.

На западе Свердловской области открылся первый детский кабинет эндоскопии

В Красноуфимске для четырнадцати тысяч маленьких пациентов открылся кабинет эндоскопических исследований. Современное оборудование позволяет провести осмотр верхних отделов желудочно-кишечного тракта максимально щадящим методом, взять фрагменты тканей для последующей диагностики в лаборатории. Процедура занимает не более 10 минут. Исследование очень востребовано пациентами.

«Мы вязли на вооружение методы диагностики и лечения заболеваний внутренних органов, которые позволяют обходиться без больших полостных хирургических вмешательств. Эндоскопические манипуляции на сегодня не представляют опасности для детей и подростков и позволяют диагностировать заболевание на ранних стадиях. В планах больницы расширение спектра эндоскопических исследований, приобретение бронхоскопа. Медицинская услуга доступна не только красноуфимцам, но и жителям Ачитского и Артинского районов», – сообщил главный врач Красноуфимской больницы Дмитрий Новоселов.

По статистике гастроэнтерологическая заболеваемость среди детей занимает третье место. Для оказания качественной медицинской помощи доктору важно поставить правильно диагноз и своевременно назначить лечение. Новое оборудование дает возможность врачу-эндоскописту диагностировать заболевания на ранних стадиях, сохраненные фото и видео изображения улучшают динамическое наблюдение за состоянием органов и эффективностью лечения. В настоящее время на базе открывшегося кабинета уже проведена лечебная процедура по удалению полипа. Не редки обращения по поводу извлечения инородных тел, проглоченных детьми.

Кабинет эндоскопических исследований открыт в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение» в части развития детского здравоохранения, включая создание современной инфраструктуры оказания медицинской помощи детям. Внедрение новых видов исследований позволило усовершенствовать лечебно-диагностический процесс, что в перспективе улучшит здоровье детей и подростков в Красноуфимском районе, и повысит удовлетворенность населения медицинской помощью.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта