Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

12.02.2020г.

Галина Кулаченко подвела итоги совместной работы областных властей и налоговых органов на заседании коллегии УФНС по региону

Выполнение задачи по безусловному обеспечению доходов бюджета, поставленной губернатором Евгением Куйвашевым, невозможно без активного участия налоговых органов, которые сегодня администрируют порядка 90 процентов доходов консолидированного бюджета Свердловской области. Об этом на расширенном заседании коллегии Управления Федеральной налоговой службы по Свердловской области заявила заместитель губернатора – министр финансов Галина Кулаченко.

Глава финансового ведомства от лица главы региона поблагодарила работников налоговой службы за высокий профессионализм и совместную работу.

«В 2019 году мы вместе с налоговиками провели работу с 7,5 тысячами работодателей, 4,5 тысячами должников по налогам и сборам, 1,2 тысячами предприятий по вопросам прибыльности, ведению безубыточной деятельности. В территориях проведено три тысячи рейдов по выявлению невовлеченных в налоговый и хозяйственный оборот объектов недвижимого имущества, по результатам которых выявлено 15 тысяч объектов. Все эти меры позволили увеличить доходы нашего бюджета. Кроме того, при активном участии налоговых органов был подготовлен и принят целый блок изменений регионального налогового законодательства. Это 11 областных законов, цель которых – обеспечить приток инвестиций в область, повысить уровень доходов жителей нашего региона и стимулировать получателей льгот к улучшению налоговой дисциплины», — сказала Галина Кулаченко.

Говоря о работе ведомства в 2019 году, руководитель ФНС России по Свердловской области Сергей Логинов уточнил, что по итогам работы за 2019 год с территории нашего региона в консолидированный бюджет Российской Федерации поступило 381,1 миллиарда рублей, что на 22,2 миллиарда выше объема поступлений 2018 года. Как отметил врио Главного федерального инспектора по Свердловской области Руслан Садыков, наш регион превысил показатели субъектов, входящих в Уральский Федеральный округ.

Среди совместных задач, которые будет решать правительство региона и УФНС по Свердловской области в 2020 году — развитие института налогообложения самозанятых, переход плательщиков единого налога на вмененный доход на иные системы налогообложения, пополнение доходного потенциала региона для реализации нацпроектов, повышения уровня жизни уральцев.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта