Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

29.01.2020г.

Екатеринбург посетила оценочная комиссия международной федерации баскетбола ФИБА

Екатеринбург с инспекционным визитом посетила оценочная комиссия международной Федерации баскетбола ФИБА.

Напомним, что в соответствии с решением межведомственной комиссии по организации и проведению на территории Российской Федерации международных спортивных соревнований, Екатеринбург принимает участие в заявочной кампании на право проведения Кубка мира по баскетболу среди женских команд в 2022 году.

Визит оценочной комиссии международной Федерации баскетбола ФИБА – это часть заявочной кампании, целью которой является посещение предполагаемых мест проведения Кубка мира по баскетболу среди женских команд в 2022 году и размещения участников и гостей, а также осмотр международного аэропорта.

«Женский Кубок мира по баскетболу никогда до этого не проводился в Российской Федерации и поэтому его проведение является очень значимым как для Свердловской области, так и для Российской Федерации в целом. Это очень важно для развития женского баскетбола в регионе и в стране. В настоящее время мы находимся в стадии заявочной кампании, и представители международной федерации баскетбола ФИБА посетили Екатеринбург с целью изучить спортивные сооружения, которые могут быть использованы для проведения Кубка мира, места проживания команд, а также аэропорт Кольцово. Все прошло в рабочем порядке», – заявил директор по проведению международных соревнований Федерации баскетбола России Артем Стерляжников.

Отметим, что окончательное решение о месте проведения Кубка мира по баскетболу среди женских команд в 2022 году будет принято на заседании Центрального бюро ФИБА в марте 2020 года.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта