Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

29.01.2020г.

Более 20 новых автомобилей будут обслуживать вызовы Станции скорой помощи Екатеринбурга с 1 февраля

Более 20 новых автомобилей с 1 февраля выйдут на работу на Станции скорой помощи Екатеринбурга. Приемка машин, поступивших на вооружение «скорой» по аутсорсингу, состоялась 29 января.

«Наша цель – сделать скорую помощь не только максимально быстрой, но и комфортной для горожан. Обновление парка машин – одна из ключевых задач, которая выполняется как при поддержке областных властей, так и через привлечение частных компаний», – рассказал начальник управления здравоохранения Денис Демидов.

Комфортные автомобили марки Ford будут обслуживать вызовы на трех подстанциях Екатеринбурга. Цель проведения приемки, участие в которой также приняли главный врач Станции скорой медицинской помощи Игорь Пушкарев, представители ГИБДД, – убедиться в том, что техническое состояние машин полностью соответствует поставленным задачам.

Эксперимент по привлечению санитарных автомобилей с водителями для работы по аутсорсингу проводится с 2014 года. На сегодняшний день 18 бригад на трех подстанциях скорой помощи работают на автомобилях компании-аутсорсера. В апреле этого года на такой формат переходят ещё две Станции скорой медицинской помощи в Екатеринбурге.

«Данный вид государственно-частного партнерства с переводом непрофильных функций из медицинской организации к частным компаниям доказал свою экономическую эффективность более чем за пять лет работы. 30% от всего подвижного состава Станции скорой медицинской помощи будет работать на условиях аутсорсинга, 70% – это автомобили и водители нашей станции», – рассказал главный врач Станции скорой медицинской помощи Екатеринбурга Игорь Пушкарёв.

Он добавил, что у компании, предоставившей машины, полностью укомплектован штат водителей. 

Отметим, автотранспорт Екатеринбурга, на котором выполняются вызовы, постоянно пополняется. Например, к Чемпионату мира по футболу в 2018 году Станция скорой медицинской помощи получила десять новых реанимобилей импортного производства. После этого парк был пополнен ещё 18 отечественными машинами.

Кроме того, в городе развивается сеть станций в микрорайонах. В прошлом году в Академическом была открыта новая подстанция с развертыванием пяти бригад скорой медицинской помощи. В 2020 году в Екатеринбурге планируется открытие ещё одной подстанции скорой помощи в Октябрьском районе с дальнейшим увеличением количества бригад. Всего в составе станции – тринадцать подстанций скорой медицинской помощи, расположенных во всех административных районах города.

В 2019 году Станция скорой медицинской помощи выполнила более 406 тысяч вызовов. Медицинская помощь была оказана каждому четвертому жителю Екатеринбурга. Среднее время прибытия бригад на экстренные вызовы составляет 19,6 минут.

Сегодня на Станции скорой медицинской помощи Екатеринбурга работают более 2 тысяч сотрудников, в том числе более 250 врачей, 1,1 тысячи фельдшеров и 420 водителей. Каждые сутки на линию выходят до 113 бригад скорой медицинской помощи различного профиля: 17 специализированных бригад анестезиологии и реанимации, десять педиатрических, три психиатрических, и 73 общепрофильных.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта