Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

28.01.2020г.

В детскую больницу Нижнего Тагила поступили аппараты искусственной вентиляции легких для паллиативных пациентов

Аппараты искусственной вентиляции легких предназначены детям с паллиативными состояниями, требующими респираторной терапии на дому.  В Нижнем Тагиле и Горнозаводском округе четыре ребенка ожидают такое оборудование.

«Сейчас мы закупили четыре аппарата искусственной вентиляции легких, общей стоимостью около 2,5 млн. рублей. Поэтому все нуждающиеся на данный момент дети будут обеспечены необходимым оборудованием. После обучения родителей и адаптации ребенка к аппарату, дети будут выписаны домой из больницы», – рассказали в больнице.

Оборудование приобретено в рамках государственной программы Свердловской области «Развитие здравоохранения Свердловской области до 2024 года».

«Решение данного вопроса актуально для маленьких пациентов, которым приходится месяцами жить в реанимации в отрыве от родителей.   Такие дети могут находиться дома, но для этого им нужен аппарат ИВЛ, умение родителей обращаться с данным оборудованием и надлежащий уход. Медицинский персонал помогает родителям освоить совершенно новые для них навыки», – прокомментировала начальник отдела организации медицинской помощи матерям и детям областного Минздрава Наталья Зильбер.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта