Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

28.01.2020г.

На проектном комитете проработали вопросы реализации в 2020 году нацпроектов «Демография», «Здравоохранение» и «Образование»

На заседании регионального проектного комитета, который провел первый заместитель губернатора Свердловской области Алексей Орлов, особое внимание было уделено реализации в 2020 году тех направлений национальных проектов, о которых в своем послании Федеральному Собранию говорил Президент Российской Федерации Владимир Путин.

«Прежде всего, это меры, направленные на повышение качества жизни и поддержку семей с детьми, на достижение целевых ориентиров, обозначенных в национальных проектах «Демография», «Здравоохранение» и «Образование». Губернатор уже поручил провести анализ достаточности запланированных мероприятий по этим направлениям в Свердловской области и представить свои предложения», – подчеркнул Алексей Орлов.

В ходе заседания были даны поручения областному министерству социальной политики проработать дополнительные меры по повышению рождаемости и снижению уровня бедности семей с детьми.

Министерству образования и молодежной политики поручено во взаимодействии с муниципалитетами усилить работу по формированию культуры семьи, развитию системы родительского просвещения и семейного воспитания, пропаганды позитивного и ответственного отцовства и материнства.

Министерству здравоохранения рекомендовано уделить больше внимания работе с семьями, в которых родился ребенок.

В части снижения трагических происшествий на дорогах области министерству транспорта и дорожного хозяйства поручено провести анализ причин, сопутствующих совершению ДТП в 2019 году, и принять необходимые меры, а также выступить координатором работы по формированию системы проведения уроков соблюдения правил безопасности в школах. Главам муниципалитетов в этом направлении поручено тщательно изучить требования национальных стандартов по оборудованию пешеходных переходов вблизи образовательных учреждений и других социальных объектов, а также требований по созданию инфраструктуры для маломобильных групп населения.

«Главная цель нашей общей работы – повышение уровня и качества жизни уральцев. Проводимые изменения должны нарастать с каждым годом, результаты должны быть ощутимы для граждан. Необходимо также продолжить работу по вовлечению населения в реализацию национальных проектов, повышению активности участия жителей в принятии решений», - завершил заседание проектного комитета Алексей Орлов.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта