Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

24.01.2020г.

Губернатор Евгений Куйвашев и главный раввин Свердловской области Зелиг Ашкенази обсудили актуальные вопросы взаимодействия

Губернатор Евгений Куйвашев и главный раввин города Екатеринбурга и Свердловской области и Зелиг Ашкенази 24 января в ходе рабочей встречи обсудили актуальные вопросы взаимодействия.

«Свердловская область — один из самых многонациональных и многоконфессиональных субъектов Российской Федерации. Мы традиционно уделяем большое внимание вопросам национальной политики, проводим серьезную работу по укреплению взаимного уважения и взаимопонимания между всеми народами, живущими на Среднем Урале», — сказал Евгений Куйвашев.

По его словам, приоритетом работы областных властей остается создание равных возможностей для свободного самовыражения всех народов, развития их духовной культуры, сохранения истории, обычаев, религии.

«Благодарю вас за то, что вы меня приняли в канун Международного дня памяти жертв Холокоста. В вашем лице хочу поблагодарить российский народ за Победу и за освобождение концлагеря Освенцим. Спасибо Красной армии, и дай бог, чтобы больше не было войн, не было больше Холокоста», — сказал Зелиг Ашкенази.

Отметим, Международный день памяти жертв Холокоста установлен Генеральной Ассамблеей ООН и отмечается 27 января — в день освобождения советскими войсками концентрационного лагеря Освенцим.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта