Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

24.01.2020г.

Евгений Куйвашев отметил эффективную совместную работу региональных властей и ГУ МВД по Свердловской области

Органам власти Свердловской области и полицией выстроено конструктивное рабочее взаимодействие, заявил 24 января губернатор Евгений Куйвашев на расширенном заседании коллегии Главного управления МВД России по региону.

Губернатор особо отметил совместную работу органов власти и полиции во время проведения крупных международных мероприятий. Эти слова подтвердил и начальник свердловского управления ведомства Александр Мешков.

«Исполнение ключевых задач, поставленных Президентом России и министерством внутренних дел, позволило обеспечить контроль за состоянием оперативной обстановки. Правоохранительными органами региона на должном уровне реализованы мероприятия по обеспечению безопасности в ходе проведения имиджевых и стратегически важных событий, таких как выставка ИННОПРОМ, Глобальный саммит производства и индустриализации, Чемпионат мира по боксу и других», — сказал он.

По словам губернатора, в минувшем году также успешно совместными усилиями решались важные социально-экономические задачи, обеспечивалась общественная безопасность.

«Вместе мы работаем над созданием умных, комфортных, безопасных городов, улучшением качества дорог и повышением безопасности дорожного движения. Вместе мы претворяем в жизнь программу «Пятилетка развития Свердловской области». Реализуем мероприятия государственных программ, направленных на воспитание толерантности, противодействие экстремизму и терроризму, борьбу с коррупцией», — сказал Евгений Куйвашев.

Он подчеркнул, что областные власти всегда поддерживали и будут поддерживать органы внутренних дел. Так, в 2019 году регион передал патрульно-постовой службе 57 новых автомобилей, были выделены средства на покупку средств связи, электронной техники, специального оборудования. В 2020 году предусмотрено предоставление субсидий из областного бюджета муниципалитетам области на ремонт опорных пунктов полиции — эта работа, по словам губернатора, будет вестись в рамках подготовки к Всемирным студенческим играм 2023 года в Екатеринбурге.

Среди задач, которые предстоит решать руководству Свердловской области вместе с полицией в 2020 году, — сокращение преступности в молодежной среде, борьба с наркоманией, профилактика экстремизма и терроризма и другие. А также особое внимание необходимо уделить проведению на достойном уровне мероприятий к 75-летию Победы. 

Глава региона также отметил заслуги ряда сотрудников полиции и наградил их почетными грамотами.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта