Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

28.12.2019г.

В Свердловской области будет внедрена новая кластерная система повышения качества жизни людей с инвалидностью

Органы власти Свердловской области и общественники разрабатывают двухуровневую кластерную платформу, ориентированную на повышение качества жизни людей с инвалидностью. Проект «Социальный кластер» будет запущен в регионе уже в 2020 году. Работа идет в рамках национального проекта «Цифровая экономика».

Заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков, который возглавляет проектный офис, отметил, что «Социальный кластер» – уникальный проект, который вписывается в рамки всех национальных проектов, утвержденных Президентом России, и кардинально изменит формат работы с людьми с разной формой инвалидности. 

Напомним, проект кластерной инициативы представили уральские общественники на международной выставке ИННОПРОМ в прошлом году. Повышение качества жизни людей с инвалидностью будет организовано через выстраивание эффективной коммуникации между органами власти, бизнесом и НКО. Проект является совместной инициативой органов власти, Уральской торгово-промышленной палаты и Ассоциации «Особые люди».

В последние годы правительство Свердловской области предпринимает активные меры, направленные на поддержку социальных предпринимателей и НКО через Минсоцполитики и Мининвестразвития. Они способствуют росту количества организаций, оказывающих качественные социальные услуги в Свердловской области. Деятельность ассоциации «Особые люди» дополняет эту работу областного правительства, представляя собой встречную инициативу крупного НКО, сотрудничающего с бизнесом и властью.

Кластер будет развиваться по двум направлениям. Во-первых, посредством создания единой online-платформы, объединяющей организации по секторам социальных услуг. Во-вторых, через создание сети центров помощи и поддержки в муниципальных образованиях, которые станут как местом предоставления услуг, так и источником информации о них. Кроме того, они возьмут на себя функцию центров развития гражданских инициатив.

Сеть центров объединит такие города Свердловской области как Красноуфимск, Верхняя Пышма, Первоуральск, Ревда, Полевской, Березовский, Екатеринбург, Каменск-Уральский, Асбест, Реж, Нижний Тагил, Ирбит, Серов.

Основная цель кластера – развитие конкуренции на социально значимых рынках в таких отраслях как образование, здравоохранение, культура, спорт, социальное обеспечение.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта