Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

27.12.2019г.

Поручение губернатора выполнено: Новый год погорельцы из поселка Ис встретят в подаренных им квартирах

Жильцы пострадавшего при пожаре дома в поселке Ис получили новые квартиры. Ключи погорельцам вручили 27 декабря. Все до единого пострадавшие в недавней трагедии получили собственное жилье.  

Напомним, страшный пожар произошел месяц назад в поселке Ис Нижнетуринского городского округа. Двухэтажный многоквартирный дом вспыхнул вечером 22 ноября и полностью выгорел. К счастью, при пожаре никто из жильцов не пострадал. Однако люди лишились единственного жилья, многие из которых успели вынести из полыхающего дома только документы. 

Власти сразу после трагедии начали оперативно оказывать всю необходимую помощь пострадавшим. В первые же часы для жителей сгоревшего дома было организовано горячее питание, а также предоставлено временное жилье, решались другие первоочередные задачи.

Губернатор лично встречался с пострадавшими, а также с главой Нижнетуринского городского округа Алексеем Стасенком. Евгений Куйвашев распорядился выделить средства для приобретения нового жилья погорельцам, поручив оформить соответствующие документы, в том числе договоры купили-продажи, в кротчайшие сроки. В течение месяца для жителей сгоревшего дома приобрели 30 квартир, на что было направлено около 30 миллионов рублей из резервного фонда. Еще для пяти семей, которые на момент пожара арендовали жилье в доме и не имели права собственности, квартиры приобрел меценат, владелец «Русской медной компании» Игорь Алтушкин. Глава «УГМК-Холдинг» Андрей Козицын выделил средства на покупку квартиры для еще одной семьи. Таким образом, все пострадавшие смогут встретить Новый 2020 год в домашних условиях.

Алексей Стасенок выразил благодарность главе региона, а также всем предпринимателям и депутатам, предоставившим спонсорскую и организационную помощь. «Пусть все плохое для этих людей останется в уходящем году, а 2020 год будет наполнен только радостными событиями. Я думаю, это хороший подарок от всех нас в канун праздника. В трудные минуты российский народ готов сплотиться. Наша история этому подтверждение – не было тех, кто бы остался в стороне», – сказал глава Нижнетуринского городского округа, отметив, что приобретенное жилье по планировке оказалось на порядок лучше утраченного.

«Мы очень благодарны губернатору, главе округа и всем, кто откликнулся на нашу беду. Честно говоря, не верилось, что мы так скоро получим новое жилье, но в Новый год чудеса и правда случаются. Теперь мы это точно знаем. Все наши горести позади», – поделился радостью один из погорельцев Виталий Арефьев.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта