Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

26.12.2019г.

В уходящем году Свердловская область беспрецедентно расширила правовую базу международного сотрудничества

2019 год стал рекордным по количеству заключенных Свердловской областью соглашений, касающихся развития многостороннего сотрудничества с зарубежными партнерами – на межрегиональном и межмуниципальном уровнях. Это свидетельствует об обоюдном стремлении органов власти создавать условия для развития международных контактов в бизнесе, культуре, образовании и науке, обеспечивать расширение поле доверия между людьми разных стран.

Так, в уходящем году губернатор Евгений Куйвашев в ходе официальных визитов актуализировал прежние соглашения с правительствами Азербайджана и Белоруссии в рамках встреч с Президентами этих государств – Ильхамом Алиевым и Александром Лукашенко, а также с правительством Киргизии на полях VIII Российско-Киргизской конференции с участием глав государств. Кроме этого, подписал новые – с хокимом Наманганской области Хайрулло Бозаровым и премьером провинции ЮАР Мпумаланги Рефилве Мтшвени, которая посещала с визитом Екатеринбург.

Также по согласованию сторон ряд прежних документов получил логическое продолжение в виде плана конкретных мероприятий по реализации договоренностей. В частности, речь идет о соглашениях Свердловской области с Белоруссией, китайской провинцией Хэйлунцзян, а также молдавском автономно-территориальным образованием Гагаузия. Последний документ был подписан по поручению губернатора в рамках рабочей встречи министра международных и внешнеэкономических связей   Василия Козлова с башканом Гагаузии Ириной Влах на Международном инвестиционном форуме в Комрате.

Кроме этого, пополнилась копилка побратимских связей муниципалитетов Среднего Урала: соглашения подписали Заречный и чешский Тахов, Тавда и казахстанский Лисаковск, Горноуральск и район Гаолин китайского Сианя.

Как пояснил министр международных и внешнеэкономических связей Василий Козлов, наличие правовой базы говорит о профессиональном, цивилизованном подходе к обеспечению безопасности бизнеса, способствует развитию и поддержке гуманитарных контактов сторон, подписавших документы.

«В соответствии с нормами международного права соглашения Свердловской области входят в систему международных соглашений Российской Федерации, создают правовую базу для развития сотрудничества субъектов страны. Сегодня Свердловская область имеет порядка 40 международных документов о сотрудничестве, в стадии подготовки еще несколько. Например, с регионами Казахстана – Карагандинской и Костанайской областями. Считаю, что наличие подобной правовой базы является важным элементом инвестиционной привлекательности региона для иностранных партнеров», – сказал министр.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта