Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

25.12.2019г.

Участие в нацпроекте позволило свердловскому предприятию вдвое повысить производительность труда

Производящее нефтегазовое оборудование свердловское предприятие «Салюс» благодаря внедрению инструментов бережливого производства сократило сроки протекания производственных процессов на 40% и повысило производительность труда в два раза. Такие данные в компании приводят по итогам участия в национальном проекте «Производительность труда и поддержка занятости».

Министр промышленности и науки Свердловской области Сергей Пересторонин напомнил, что Свердловская область превысила плановые показатели 2019 года по количеству вовлеченных в реализацию нацпроекта предприятий.

«Каждая компания, которая входит в этот проект, почти сразу начинает показывать положительную динамику. Кроме роста таких значимых экономических параметров, как повышение производительности труда, сокращение издержек и потерь, которые существенно влияют на конкурентоспособность, многие компании начинают создавать новые рабочие места и увеличивают заработную плату. А экономический рост и повышение качества жизни людей выделены губернатором региона Евгением Куйвашевым в качестве приоритета», – сказал министр.

Директор по внедрению производственной системы «Салюс» Денис Канахин в числе плюсов участия в национальном проекте также назвал повышение лояльности сотрудников.

«Вовлеченность напрямую влияет на эффективность работы как отдельно взятого человека, так отдела и предприятия в целом. С начала участия в проекте процент обученных сотрудников инструментам бережливого производства вырос с 5 до 18. К маю 2020 в планах обучить 100% персонала», – рассказал Денис Канахин.

Напомним, всего до конца 2024 года в нацпроекте должны принять участие 308 предприятий Свердловской области с оборотом от 400 миллионов рублей до 30 миллиардов рублей. По завершении проекта все они должны увеличить производительность не менее, чем на 30%.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта