Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

20.12.2019г.

Евгений Куйвашев нацелил глав муниципалитетов на предметное планирование работы и тесное взаимодействие с областной властью при реализации нацпроектов

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев нацелил глав муниципалитетов на предметное планирование своей работы по реализации национальных проектов в территориях и на выстраивание тесного взаимодействия с региональными министерствами и экспертами. Глава Среднего Урала 20 декабря, подводя итоги совета глав, заявил о том, что средства на реализацию первоочередных задач сегодня есть, и теперь во многом от эффективной работы управленцев в регионе и на местах будет зависеть качество и уровень жизни в Свердловской области.

Главы муниципальных образований Свердловской области сегодня на совещании под руководством губернатора рассматривали актуальные вопросы поддержки малого бизнеса и развития сферы транспорта и дорожного хозяйства в рамках реализации соответствующих нацпроектов.

«Сегодня у нас во многом благодаря реализации национальных проектов есть средства для решения задач, по крайней мере, первоочередных. Для нас сегодня и приоритет, и то, на чем строится реализация всех наших планов, – это экономика, а том числе развитие малого и среднего бизнеса», – сказал губернатор.

Он отметил, что при поиске путей повышения инвестиционной привлекательности территорий, на старте реализации бизнес-проектов в муниципалитетах главам при необходимости нужно активнее взаимодействовать с региональным министерством инвестиций и развития, с экспертным сообществом.

Говоря о нацпроекте по созданию безопасной и качественной дорожной инфраструктуры, губернатор обратил особое внимание глав на правильную расстановку приоритетов. «Главное, чтобы на наших дорогах никто не погибал. Поэтому при проектировании, при реализации планов этого проекта нужно думать о пешеходных переходах, тротуарах, освещении. Мы построим хайвей, по которому будут ездить машины быстрее, и найдутся лихачи, которые не будут соблюдать правила. Поэтому нужно думать не только о строительстве дорог, но и о том, как делать их безопаснее», – сказал губернатор.

Евгений Куйвашев поблагодарил глав муниципалитетов за работу в уходящем году, ставшем стартовым периодом реализации нацпроектов, и напомнил, что в 2020 году уральцам предстоит подготовка к воплощению еще большего числа масштабных планов.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2020
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта