Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

19.12.2019г.

Евгений Куйвашев и Херардо Пеньяльвер Порталь договорились о шагах по развитию сотрудничества между Средним Уралом и Кубой

Губернатор Евгений Куйвашев 19 декабря обсудил с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Куба в Российской Федерации Херардо Пеньяльвер Порталем возможности по расширению сотрудничества между Свердловской областью и островным государством.

«Наш индустриальный регион всегда был активным поставщиком металлургической и машиностроительной продукции на международный рынок. И сегодня мы высоко оцениваем потенциал для развития торгово-экономических связей нашего региона с Кубой. Стабильные взаимные поставки товаров между предприятиями Кубы и Свердловской области в течение многих лет убедительно доказывают, что расстояние — не помеха для нашего взаимовыгодного сотрудничества», — сказал Евгений Куйвашев.

Так, уральские предприятия поставляют кубинским партнерам энергетическое оборудование. Успешно развивается кооперация между уральским машиностроительным холдингом «Синара–Транспортные машины» и Союзом железных дорог Кубы: осуществляются поставки тепловозов, проводится модернизация депо в Гаване. В перспективе планируются поставки на Кубу путевой техники. Евгений Куйвашев выразил готовность региона к расширению промышленного сотрудничества. Он выступил с предложением о направлении Посольством в адрес правительства региона информации о потенциальных деловых партнерах со стороны Республики Куба для установления контактов.

«Свердловская область — промышленный центр России, и нам интересно расширять сферы нашего взаимодействия. Куба — островное государство, у которого нет больших возможностей для организации собственных производств, поэтому мы много импортируем», — отметил господин Посол.

Херардо Пеньяльвер Порталь рассказал главе Свердловской области о ежегодном проведении в Гаване крупной международной межотраслевой выставки-ярмарки — самого крупного события такого рода в Карибском бассейне. Он пригласил представителей Среднего Урала к предоставлению потенциала свердловских производителей на этом мероприятии, которое традиционно проводится в начале ноября. В ответ Евгений Куйвашев выступил с предложением об участии представителей Республики Куба в ИННОПРОМе, который пройдет в июле в Екатеринбурге. По его словам, на полях выставки целесообразно устроить встречу с уральскими предпринимателями для презентации кубинской ярмарки. Это позволит к ноябрю сформировать действительно представительную делегацию в Гавану для достижения предметных договоренностей.

Еще одной темой для обсуждения на рабочей встрече стало развитие сотрудничества в сфере туризма. Господин Посол отметил, что интерес российских туристов к Кубе всегда был высок, а интерес кубинцев к путешествиям по регионам России растет. Он признался, что очень рад уральскому снегу и небольшому морозу, которые дарят и жителям региона, и гостям настоящее зимнее настроение. При этом Евгений Куйвашев заверил Херардо Пеньяльвер Порталя в том, что и летом на Урале есть, что посмотреть.

Губернатор Свердловской области также вручил Чрезвычайному и Полномочному Послу Республики Куба в Российской Федерации копии архивных документов, посвященных визиту кубинского лидера Фиделя Кастро в Свердловск в 1963 году.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта