Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

19.12.2019г.

В 2019 году в Свердловской области завершено строительство пяти долгостроев, 700 семей обманутых дольщиков получили жилье

Благодаря работе координационной комиссии по защите прав дольщиков в Свердловской области в 2019 года завершено строительство пяти домов, а также оказана помощь людям, чьи дома не будут достроены.

«В этом году нам удалось достичь неплохих результатов в вопросе защиты прав дольщиков – всего более 700 семей получили долгожданное жилье. Заканчиваем все необходимые процедуры по созданию регионального фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства. Он позволит решать проблемы обманутых дольщиков быстрее и эффективнее. Рассчитываем, что в 2020 году вопросы по большинству долгостроев сможем решить при помощи фонда», — отметил вице-губернатор региона Сергей Бидонько.

Участники координационной комиссии по защите прав дольщиков, которая прошла 19 декабря, рассмотрели ход оказания помощи дольщикам арамильских долгостроев в поселке Светлый, которые не будут завершены. Корпорация «Атомстройкомплекс», в рамках масштабного инвестиционного соглашения с правительством области, помогает людям обменять квадратные метры в долгостроях на квартиры в готовых и строящихся домах компании. На сегодняшний день из 130 арамильцев договоры заключили 87 дольщиков, еще 12 договоров находятся в работе.

Напомним, что в начале года Атомстройкомплекс расселил оставшихся дольщиков дома по Щербакова, 20. 28 человек согласились переехать в дома компании, а не ждать, когда будет принято решение о банкротстве прежнего недобросовестного застройщика и проведения конкурсных процедур.

Заканчивается работа с дольщиками березовского ЖК «Березки», чьи квартиры оказались в залоге банка по вине недобросовестного застройщика. По словам директора компании-инвестора «ТСК МОНОЛИТ» Ильи Енина, из более чем 50 семей 30 уже получили свое законное жилье. В ближайшее время будет решен вопрос по оставшимся людям.

На следующей неделе планируется сдать ЖК «Новый Уктус» по улице Самолетной в Екатеринбурге. В канун Нового года крышу над головой обретут 130 семей.

Заместитель министра строительства и развития инфраструктуры Максим Махнутин доложил, что благодаря работе координационной комиссии долгожданные разрешения на ввод получили жилой комплекс «Оптимист» в Первоуральске, дом в Реже по улице Павлика Морозова, первая секция малоэтажного жилого комплекса «Патруши» по улице Окружной в Сысертском районе, дом по улице Лукиных в Екатеринбурге.

Напомним, межведомственная координационная комиссия создана по решению губернатора Евгения Куйвашева. Участие в ее работе принимают представители прокуратуры, правоохранительных органов, службы судебных приставов, областных министерств и ведомств, аппарата свердловского омбудсмена, а также представители инициативных групп свердловчан, пострадавших от недобросовестных застройщиков.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта