Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

18.12.2019г.

На заседании охотхозяйственного совета Свердловской области обсудили вопрос обеспечения безопасности работы охотинспекторов

Первый заместитель губернатора Свердловской области Алексей Орлов провел заседание охотхозяйственного совета региона. Главным вопросом заседания стало обеспечение безопасности государственных инспекторов при исполнении служебных обязанностей, поскольку предупреждение и пресечение нарушений требований в области охоты всегда связано с риском.

Повысить безопасность работы охотничьих инспекторов возможно за счет обеспечения их служебным оружием и обязательным государственным страхованием на случай причинения вреда жизни или здоровью, сказал в своем докладе директор департамента по охране, контролю и регулированию животного мира Свердловской области Александр Кузнецов. Он также напомнил, что в ноябре этого года при исполнении служебных обязанностей от рук браконьера погиб государственный инспектор Свердловской области Андрей Киргинцев.

«В части страхования при ближайшей корректировке областного бюджета необходимо учесть расходы на обязательное страхование жизни и здоровья государственных инспекторов департамента, чтобы возможность выплаты по страховке у инспекторов появилась уже в следующем году», – сказал Алексей Орлов.

В вопросе возможности приобретения служебного оружия для государственных инспекторов также были приняты определенные решения. В соответствии с действующим законодательством приобретение служебного оружия возможно только при наличии комнаты для хранения оружия. Департамент по охране, контролю и регулированию животного мира уже подобрал такое помещение. В вопросе финансирования приобретения служебного оружия для государственных инспекторов, осуществляющих федеральный государственный охотничий надзор, решено привлечь федеральные средства.

Напомним, что президентом Российской Федерации было дано поручение правительству Российской Федерации о рассмотрении вопроса об определении правового положения (статуса) государственных охотничьих инспекторов по аналогии с нормативным правовым регулированием этого вопроса в отношении сотрудников органов внутренних дел, в том числе в части касающейся ношения и хранения инспекторами огнестрельного оружия и специальных средств, а также государственной защиты и страхования их жизни и здоровья.

На заседании также было сказано о необходимости планового обучения государственных инспекторов первичным навыкам оказания первой медицинской помощи.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2020
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта