Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

17.12.2019г.

Свердловские спортсмены демонстрируют выдающиеся результаты на XIX зимних Сурдлимпийских играх

Свердловские спортсмены успешно выступают на XIX зимних Сурдлимпийских играх, которые проходят с 12 по 21 декабря на севере Италии. В первую неделю соревнований наши спортсмены завоевали уже шесть медалей.

Два золота у Алексея Казанцев в сноуборде в дисциплине параллельный слалом и параллельный слалом-гигант. У Даниила Истомина в этих дисциплинах серебро и бронза.  Первое место заняла шахматистка Юлия Туркеева, ее коллега по команде Ольга Герасимова заняла третье место.

Напомним, в XIX зимних Сурдлимпийских играх принимают участие семь спортсменов Свердловской области по трем дисциплинам: сноуборд, хоккей с шайбой, шахматы.

Следует также отметить, что все наши спортсмены являются дебютантами Сурдлимпийских игр.

«В Свердловской области ведется системная работа и мы можем видеть прогресс в части подготовки спортсменов к зимним Сурдлимпийским играм. Количество кандидатов на участие в играх 2019 года является рекордным за всю историю участия в зимних Сурдлимпийских играх спортсменов Свердловской области. Более того, наш спортсмен по хоккею с шайбой Кунников Сергей назначен капитаном сборной команды России на XIX зимних Сурдлимпийских играх 2019 года», – заявил директор Центр Паралимпийской и Сурдлимпийской подготовки спортивных сборных команд Свердловской области «Родник» Олег Кульков. 

История выступления на зимних Сурдлимпийских играх спортсменов Свердловской области с момента проведения I зимних Международных игр глухих (прежнее название Сурдлимпийских игр) в 1949 году, ознаменовалась двумя победами хоккеистов: Алексей Телегин (хоккей с шайбой) в 1991 году на XII Сурдлимпийских зимних играх в г. Банфф- Кэнмор (Канада) – I место; Дмитрий Дернов (хоккей с шайбой) в 2015 году на XVIII Сурдлимпийских зимних играх, которые прошли в двух городах России – в Ханты-Мансийске и Магнитогорске – I место.

Всего на XIX зимних Сурдлимпийских играх разыгрывается 36 комплектов наград в шести дисциплинах спорта глухих: горнолыжном спорте, кёрлинге, лыжных гонках, сноуборде, хоккее с шайбой, а также новом виде спортивной программы – шахматах.

В составе российской делегации 87 спортсменов. Представители России выступают во всех видах спортивной программы зимней Сурдлимпиады-2019.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта