Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

13.12.2019г.

Свердловская область перевыполнила показатель участия предприятий региона в нацпроекте по повышению производительности труда

Свердловские предприятия-участники национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» фиксируют быстрые положительные изменения в работе.

По словам заместителя министра промышленности и науки Свердловской области Наталии Мартыновой, в настоящее время 45 предприятий Свердловской области подписали соглашение об участии в нацпроекте.

«Плановый показатель, установленный для Свердловской области на 2019 год, - 41 предприятие, мы его уже перевыполнили. Всего на сайте Производительность.рф зарегистрировано более 80 заявок от предприятий региона, которые хотят принять участие в проекте», - сказала Наталия Мартынова.

Генеральный директор компании СТЭП Владимир Курбанов сообщил, что за полгода участия в проекте время протекания процессов на предприятии сократилось на 36%, выработка увеличилась на 30%, рост производительности труда по итогам года составит 16%.

«Наши люди очень боялись вхождения в этот проект, потому что когда говорят об оптимизации производства, все думают о сокращениях. Но цель проекта - развитие предприятия и улучшение условий для сотрудников. Срез показал, что численность персонала с момента вхождения в нацпроект, выросла на 19%. Это связано с тем, что увеличился объем выполняемых заказов, кроме того, мы начали вводить более узкие специализации, брать дополнительно людей на процессы, которые раньше не выполняли. Зарплата людей выросла на 5-6 тысяч рублей. По итогам года мы прогнозируем рост выручки на 20%», - рассказал Владимир Курбанов.

Генеральный директор СМАК Владилен Фуфаров сообщил, что его предприятие вошло в проект в октябре, и уже добилось положительных результатов там, где это считалось невозможным.

«Когда мы ставили задачу по увеличению выпуска продукции перед своими сотрудниками, люди разводили руками и говорили, что это невозможно. С приходом экспертов федерального центра компетенций выяснилось, что резервы есть. За первые полтора месяца мы увеличили выпуск продукции на 2-3%», - сказал Владилен Фуфаров.

Руководитель проектов федерального центра компетенций в сфере производительности труда Григорий Клячев отметил, что внедрение инструментов бережливого производства позволяет предприятиям и людям без дополнительных затрат ресурсов работать более эффективно.

«Людям не приходится работать более интенсивно, но труд организуется таким образом, что он становится более эффективным. В этом плане мы даем отправную точку и вектор направления для дальнейшего совершенствования процессов и развития предприятия», - сказал Григорий Клячев.

Отметим, что в течение всего срока реализации нацпроекта -до 2024 года, на территории Свердловской области в нем должны принят участие 308 предприятий с выручкой от 400 миллионов до 30 миллиардов.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2020
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта