Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

13.12.2019г.

Спрос на облигации Свердловской области превысил предложение в четыре раза

Свердловская область вновь подтвердила высокую ликвидность ценных бумаг региона и устойчивое состояние финансового рынка.

Накануне состоялся сбор книги заявок по государственным облигациям Свердловской области 2019 года объемом 5 миллиардов рублей и сроком обращения 7 лет. Общий объем спроса на облигации превысил объем выпуска более чем в четыре раза. Заявки на участие поступили со стороны широкого круга инвесторов: банков, управляющих, инвестиционных и страховых компаний, а также физических лиц. 

Ставка купонного дохода на первый купонный период установлена на уровне 6,7% годовых, номинальная стоимость облигаций - тысяча рублей.  Выпуску облигаций присвоен кредитный рейтинг А(RU) от рейтингового агентства АКРА. Размещение государственных облигаций Свердловской области 2019 года состоится на Московской Бирже 17 декабря 2019 года.

Отметим, размещение государственных облигаций - это общефедеральный тренд, отмеченный в перечне поручений Президента Российской Федерации.

Как пояснила заместитель губернатора - министр финансов Свердловской области Галина Кулаченко, на сегодняшний день государственные облигации - это более выгодный по сравнению с коммерческими кредитами инструмент заимствований, оказывающий позитивное влияние на срочность долгового портфеля.

«Высокий спрос на облигации Свердловской области говорит о том, что наш регион привлекателен для инвесторов, обладает устойчивой экономикой и финансовой системой. Напомню, что аналитическое кредитное рейтинговое агентство АКРА изменило прогноз по кредитному рейтингу Свердловской области со «стабильного» на «позитивный» и подтвердило кредитные рейтинги региона и его облигаций на уровне А(RU). Такая оценка означает высокий уровень кредитоспособности», - пояснила глава финансового ведомства.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта