Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

13.12.2019г.

Принято решение о переносе производственной площадки свинокомплекса с территории Полевского

Правительство Свердловской области и бизнес договорились о переносе производственной площадки сельскохозяйственного предприятия «Свинокомплекс «Полевской» с территории муниципалитета. «Дорожную карту» подписали вице-губернатор Свердловской области Сергей Бидонько, министр агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области Дмитрий Дегтярев и директор свинокомплекса «Уральский» Владимир Стогний.

Напомним, жители муниципалитета неоднократно жаловались на неприятный запах, связанный с деятельностью предприятия. Об этом областные органы власти узнали из социальных сетей. По поручению Сергея Бидонько для решения вопроса была создана рабочая группа, в которую вошли все заинтересованные стороны: бизнес, администрация Полевского, областные власти, представители общественности.

«Мероприятия «дорожной карты» предусматривают перенос площадки сельскохозяйственного предприятия на новое место, закрытие и «консервацию» нынешнего комплекса. При переносе производства мощности предприятия не должны уменьшиться», - рассказал Сергей Бидонько.

Глава Полевского городского округа Константин Поспелов поблагодарил Сергея Бидонько за поддержку в решении вопроса, связанного с повышением качества жизни людей, и руководителя предприятия за принятие взвешенного решения, которое пойдет на благо полевчанам. 

Напомним, сельскохозяйственное предприятие общество с ограниченной ответственностью «Свинокомплекс «Полевской» является структурным подразделением Богдановичского свинокомплекса «Уральский» - крупнейшего современного сельскохозяйственного предприятия в Свердловской области.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта