Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

12.12.2019г.

Академия единоборств РМК, открытие которой Евгений Куйвашев назвал большим шагом в подготовке спортсменов международного класса, получила престижную премию

Оснащение Академии единоборств РМК признали лучшей практикой на национальной премии в области спортивного бизнеса BISPO Awards, которая прошла в Москве.

Участие в открытии академии в мае 2018 года, напомним, приняли губернатор Евгений Куйвашев, прославленный боксер Конcтантин Цзю и глава «Русской медной компании» Игорь Алтушкин.

«Мы все вместе открываем новую главу в истории спорта Свердловской области - мы делаем большой шаг навстречу нашей мечте: превратить Екатеринбург в столицу единоборств в России, в центр подготовки спортсменов международного класса», - заявил на открытии глава региона.

А Костя Цзю назвал открытие самого большого в стране центра единоборств историческим событием.

За право быть лучшими в своих номинациях на BISPO Awards боролись 117 различных проектов. По данным пресс-службы РМК, Академия единоборств была номинирована на премию сразу в двух номинациях: «Лучший проект по строительству» и «Лучший проект по оснащению спортивных объектов». Главными конкурентами Урала в компании назвали московский Дворец гимнастики Ирины Винер-Усмановой, арену хоккейного клуба «Омск» и Академию футбольного клуба «Краснодар». В итоге Академия единоборств РМК была признана лучшим объектом по оснащению.

«История, когда дело доходит до оснащения, редко бывает вот такой счастливой. Именно в этом случае, я знаю, инвестор повел себя очень ответственно, это эталонный пример того, какой должна быть схема оснащения спортивного объекта. Каждого тренера приводили на свою территорию и спрашивали: «Что ты хочешь на ней видеть?» Когда все так будут делать, тогда у нас все спортивные сооружения будут действительно мирового уровня», - сказала в ходе церемонии главный редактор журнала «Спорт-Инжиниринг» Светлана Архипова.

В академии тренируется 1,2 тысячи спортсменов. На первом этаже располагаются зоны ресепшена, гардероба и спортивного бара, а также тренажерный зал, оборудованный современным спортивным инвентарем. Второй этаж адаптирован под зоны бокса, кроссфита и силового экстрима. На третьем этаже - зоны греко-римской борьбы, дзюдо, каратэ, а также зона восстановительной медицины, куда входит кабинет врача, сауна, массажный кабинет и ванна со льдом, где спортсмены после боя смогут быстрее восстановить свою физическую форму. На четвертом этаже - зоны ММА, тайского бокса, кикбоксинга, джиу-джитсу и грепплинга. На 5-6 этажах расположена «Арена РМК» вместимостью до 400 человек, где проходят соревнования, мастер-классы, взвешивания и т.д.

За полтора года работы академии в ней побывали Майк Тайсон, Федор Емельяненко, Хабиб Нурмагомедов, Сергей Ковалёв и другие известные спортсмены, а Рой Джонс-младший выбрал академию в качестве российского партнера для проведения профессиональных турниров.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта