Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

12.12.2019г.

Евгений Куйвашев выразил соболезнования родным, близким и коллегам директора Свердловской музкомедии Михаила Сафронова

 

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев выразил соболезнования родным, друзьям, коллегам генерального директора Свердловского академического театра музыкальной комедии, заслуженного работника культуры РФ, почетного гражданина Свердловской области Михаила Сафронова в связи с его кончиной.

«Ушел из жизни человек огромного личного обаяния и таланта, безусловно преданный театральному делу, внесший большой вклад в развитие культуры и искусства Свердловской области. Последние двадцать лет Михаил Вячеславович был бессменным руководителем Свердловского академического театра музыкальной комедии. Он вкладывал душу и сердце, свои знания и опыт в развитие театра, его продвижение на российском и международном уровне. Многочисленные «Золотые маски», международные и российские профессиональные награды, успешные гастроли, конкурсы и творческие проекты, создание комфортной театральной среды, позволяющей бережно хранить и развивать славные традиции свердловской оперетты, поддерживать зрелых мастеров и раскрывать молодые дарования, - за всем этим стояла трудоемкая, напряженная работа, которую Михаил Вячеславович выполнял с присущим ему жизнелюбием, энергией и оптимизмом. Для всех, кто знал Михаила Вячеславовича Сафронова, кто любил и ценил этого яркого, жизнелюбивого, созидательного человека, его кончина стала огромной личной утратой», - сказал Евгений Кувашев.

Михаил Сафронов родился в 1949 году в Ирбите. С 1996 по 1999 годы он работал директором Свердловского академического театра драмы, затем возглавил Свердловский академический театр музыкальной комедии. Михаил Сафронов также являлся председателем Свердловского отделения Союза театральных деятелей РФ.

Место и время прощания с Михаилом Сафроновым будет объявлено позже.

 



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта