Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

11.12.2019г.

В рамках нацпроекта в Свердловской области проводится модернизация службы занятости

В Свердловской области проводится модернизация службы занятости, предусмотренная национальным проектом «Производительность труда и поддержка занятости». Главная цель этой работы - усилить позиции центров занятости, усовершенствовать механизмы взаимодействия с жителями региона и работодателями, создать комфортные условия для эффективной деятельности.

«Модернизированные службы будут активно обеспечивать регион кадрами, решать задачи непрерывного обучения и развития профессиональных навыков свердловчан. Нам также важно, чтобы работодатели видели перспективы во взаимодействии с центрами занятости и знали, что через них могут подобрать качественный персонал», - рассказал заместитель директора департамента по труду и занятости населения Свердловской области Александр Макурин. 

Первоуральский центр занятости стал первым среди тех, где будет проведена модернизация. В департаменте по труду и занятости населения Свердловской области подчеркнули, изменения происходят как внутри центра, так и вне его.

«На территории учреждения были созданы дополнительные парковочные места и установлены указатели, с учетом доступности отремонтирована входная группа, в здании модернизирована зона первичного и вторичного приема, кабинеты для консультирования и индивидуальной работы с людьми», - рассказал Александр Макурин.

Еще одним важным этапом стало обучение работников Первоуральского центра занятости, которое также проходило в рамках реализации национального проекта. Особое внимание уделено работе по предупреждению рисков безработицы и неэффективной занятости.

«Специалисты также будут помогать свердловчанам в раскрытии их профессионального потенциала. Это важно, поскольку современный рынок труда требует от граждан (включая работающих) стремление к непрерывному обучению, поддержанию на высоком уровне своих профессиональных навыков», - рассказал Александр Макурин.

Он подчеркнул, что модернизация центра занятости Первоуральска - это пилотный проект. В 2020 году такая работа будет проведена в Каменск-Уральском центре занятости и, согласно национальному проекту, будет распространяться до 2024 года на остальные учреждения службы занятости в Свердловской области. Финансирование на проведение модернизации поступает как из федерального бюджета (95%), так и из областного (5%).



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2020
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта