Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

10.12.2019г.

В Свердловской области усилят работу по снижению аварийности на дорогах

Меры профилактики травматизма и снижения аварийности на дорогах Свердловской области обсудили на внеочередном заседании правительственной комиссии по безопасности дорожного движения, которое по поручению главы региона Евгения Куйвашева провел заместитель губернатора Азат Салихов.  

«Снизить травматизм, связанный с ДТП, возможно только при условии формирования культуры поведения у всех участников дорожного движения. А наша с вами общая работа будет эффективной только при постоянном совместном взаимодействии всех заинтересованных в этом вопросе органов», - отметил Азат Салихов.

Как сообщил начальник областной Госавтоинспекции Алексей Кисляков, в этом году основными причинами ДТП, в результате которых погибли люди, является наезд на пешеходов, несоответствие скорости конкретным условиям, несоблюдение очередности проезда и нарушение правил обгона, и главное - выезд на встречную полосу. Действенным способом предупредить встречное столкновение, по мнению Алексея Кислякова, может стать разделение потоков при помощи установки продольных шумовых полос или удерживающих ограждений, а также установка комплексов фотовидеофиксации.

Министр транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области Василий Старков сообщил, что на сегодняшний день на уральских дорогах работает более 200 видеокамер, фиксирующих нарушения правил дорожного движение, в том числе превышение скорости. По его словам, к 2022 году планируется увеличить количество стационарных и передвижных камер до 363, в том числе на самых аварийных дорогах - двусторонних участках Серовского тракта и ЕКАД.

Кроме того, Азат Салихов в преддверии новогодних праздников призвал членов комиссии еще раз обратить внимание на перевозку организованных групп детей на мероприятия на протяжении всех зимних каникул. Он поручил главам муниципальных образований обеспечить контроль за перевозками детей, в том числе, за оформлением документации при перевозке, а главам управленческих округов - обеспечить информирование Госавтоинспекции о планируемых поездках. 



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2020
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта