Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

09.12.2019г.

Инновационные электропоезда «Ласточка» впервые вышли на межрегиональные маршруты и связали Екатеринбург, Пермь и Тюмень

Инновационные электропоезда «Ласточка» 9 декабря впервые вышли на межрегиональные маршруты Пермь - Екатеринбург и Тюмень - Екатеринбург. Электрички курсируют в режиме «Дневного экспресса». По мнению первого заместителя губернатора Свердловской области Алексея Орлова, это знаковое событие укрепит дружеские и партнерские отношения трех регионов. Об этом он заявил на торжественной церемонии, посвященной старту новых маршрутов.

 «Сегодня открыта новая история пассажирских перевозок между крупнейшими городами Пермью, Тюменью и Екатеринбургом. Уверен, что «Ласточки» ждет большое будущее, интерес пассажиров к ним будет повышаться. Правительство Свердловской области поддерживает Свердловскую железную дорогу и АО «Федеральная пассажирская компания» в развитии межрегиональной маршрутной сети с использованием инновационных электропоездов. Появление новых маршрутов улучшит транспортную доступность и качество обслуживания уральцев», - подчеркнул Алексей Орлов.

«Чтобы этот проект состоялся проделана большая кропотливая работа. Еще четыре года назад, когда первые «Ласточки» появились в Свердловской области, уже тогда мы рассматривали возможности роста маршрутной сети. До недавнего времени такие инновационные составы курсировали на СвЖД только в пригородном сообщении.  Сейчас рейсы «Ласточек» между Пермью, Тюменью и Екатеринбургом будут выполняться каждый день, а уже в следующем году их станет больше: и утром, и вечером», - отметил начальник Свердловской железной дороги Иван Колесников.

По мнению министра транспорта и дорожного хозяйства Василия Старкова, запуск новых поездов существенно повлияет на достижение целевых показателей национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» по снижению аварийности и смертности в ДТП.

«Железнодорожный транспорт безопаснее, быстрее и во многих случаях комфортнее автомобиля. Выбор в пользу железной дороги будет способствовать выполнению задач нацпроекта», - считает министр.

Участники поздравили первых пассажиров электропоездов ЭС1 «Ласточка» по маршруту: Пермь II - Екатеринбург и Тюмень - Екатеринбург.

Напомним, что с 9 декабря инновационные электропоезда «Ласточки» вышли на межрегиональные маршруты Екатеринбург - Пермь и Екатеринбург - Тюмень. Из Перми «Ласточка» (№ 802) будет отправляться в 06.27 и прибывать в Екатеринбург в 11.43. В обратном направлении из Екатеринбурга (№ 803) поезд отправится в 17.16 с прибытием в Пермь в 22.52. В пути поезд будет находится чуть более пяти часов.

Из Тюмени «Ласточка» (№ 811) стартует в 06.49. В Екатеринбург она прибудет в 11.49. Из Екатеринбурга (№ 814) состав будет отправляться в 17.48 и прибывать в Тюмень в 22.18.

Отметим, что в Свердловской области «Ласточки» курсируют с 2015 года. С конца 2018 года маршрутная сеть инновационных пригородных электричек включает такие направления как Екатеринбург - Нижний Тагил, Екатеринбург - Нижний Тагил - Кушва, Кушва - Серов, Екатеринбург - Каменск-Уральский, Екатеринбург - Кузино, Екатеринбург - Кузино - Шаля, Екатеринбург - Камышлов - Талица.

В Пермском крае ранее «Ласточки» курсировали только на пригородных маршрутах, в Тюменской области инновационный состав появился впервые.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта