Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

06.12.2019г.

Новое предприятие по производству изделий из кожи начало работу в Свердловской области

Министр промышленности и науки Свердловской области Сергей Пересторонин 6 декабря дал старт работе нового предприятия в Арамили по производству изделий из кожи. В течение года на площадке «Урал кожи» будет создано около 80 рабочих мест, сотрудники предприятия будут шить сумки, кошельки, ремни, детские наборы, снаряжение для охотников, а также изделия для собак.

«По поручению губернатора Евгения Владимировича Куйвашева мы уделяем большое внимание развитию легкой промышленности. При использовании инструментов государственной поддержки создаются предприятия, которые заходят на рынок с качественным товаром, позволяют обеспечивать работой людей», – сказал Сергей Пересторонин.

«Урал кожа» имеет собственную сырьевую базу – кожа для изделий производится на Камышловском кожевенном заводе, также у предприятия есть производственная площадка в Дегтярске. На данный момент ведутся работы по организации фурнитурного производства для кожгалантереи, а также планируется открытие производства обуви.

«Мы воспользовались мерами господдержки для приобретения оборудования. В настоящее время мощности готовы на 100%. В ближайшие три месяца запустим производство пряжек. Наша цель – через полтора-два года создать обувное производство. В планах производство 10-15 тысяч пар обуви в месяц», – рассказал генеральный директор предприятия «Урал кожа» Карапет Геворкян.

Он добавил, что с запуском производства обуви предприятие создаст еще не менее 200 новых рабочих мест.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2020
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта