Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

06.12.2019г.

Губернатор Евгений Куйвашев наградил свердловчан знаками «Орден Святой Екатерины»

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев вручил свердловчанам наградные знаки «Орден Святой Екатерины». Почетная награда присуждается социально активным уральцам, которые самоотверженно работают в повседневной жизни, а также тем, кто проявил героизм и мужество в чрезвычайной ситуации. Впервые знаки «Орден Святой Екатерины» были вручены в 2017 году.

«Свердловская область во все времена славится тем, что здесь живут люди с крепким характером, золотыми руками, доброй душой, чутким и отзывчивым сердцем. Сегодня в этом зале собрались те, кто своими поступками доказал, что в жизни всегда есть место подвигу. Для одних жизненный подвиг – это многолетний честный и добросовестный труд. Для других – это ситуация, когда предстояло сделать сложный выбор и, рискуя собственной жизнью, спасти жизни других людей. Все вы – настоящие герои.  Ваш личный пример служит духовным и нравственным ориентиром для других людей, вдохновляет на хорошие дела, на творчество, дает силы противостоять жизненным невзгодам и верить в себя, в торжество света над тьмой, добра над злом», – сказал Евгений Куйвашев.

В числе награжденных – Елена Кобозева. Свердловчанка и ее муж вырастили дочь, а после решили взять малышей на усыновление. Сейчас в семье воспитываются семь детей-инвалидов.

«С этими детьми для меня легче, чем с обычными. Они очень благодарные, готовые ко всему. Иногда они даже больше следят за мной, чем я за ними. Вся моя семья ни разу, ни на секунду не пожалела о нашем решении. И возможно это не последние», – сказала Елена Кобозева.

Помимо наградного знака «Орден Святой Екатерины» Кобозевым подарен микроавтобус, с появлением которого семье будет намного удобнее передвигаться.

Также среди награжденных Сергей Зелянин. В марте он спас утопающего на городском пруду. Сергей Зелянин также является кандидатом на награждение Вневедомственным знаком отличия МЧС. Еще один удостоенный почетной награды – врач баскетбольного клуба «Урал» Сергей Дацун, который в октябре спас жизнь пассажира самолета «Владивосток – Новосибирск».

«Ценность человеческой жизни измеряется не деньгами и не вещами, а количеством людей, которые не могут без нас жить. Благодаря присутствующим здесь кто-то жив, кто-то здоров, кто-то имеет кров над головой и еду, кто-то чувствует себя нужным. Пусть все то добро, которое вы несете в этот мир тысячекратно вернется вам, вашим семьям и детям», – отметила председатель попечительского совета Фонда святой Екатерины Татьяна Алтушкина.

Всего «Орден Святой Екатерины» вручен 12 уральцам. Помимо наградного знака, премия предполагает денежное вознаграждение в размере 200 тысяч рублей.

«Сегодня День Александра Невского – великого русского человека, завтра День святой Екатерины – большой праздник для нашего города, а 9 декабря – День героев Отечества, День Георгия Победоносца. И в эти дни вручается Орден святой Екатерины, вручается людям, которые послужили, не работая над тем, чтобы его заслужить, а делая свои дела искренне, от всего сердца. Я хотел бы искренне поблагодарить всех тех, кто действительно является настоящим гражданином, русским патриотом, любящим свою Родину и историю, желающим что-то сделать и оставить после себя», – сказал митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл.

В этом году кандидатуры на награждение «Орденом Святой Екатерины» были представлены управлением здравоохранения администрации Екатеринбурга, министерством социальной политики Свердловской области, отделом социального служения Екатеринбургской епархии, Главным управлением МЧС России по Свердловской области. Часть кандидатов были выбраны по результатам мониторинга средств массовой информации. Решение о награждении знаком принимается постоянно действующей специальной рабочей группой, организованной при Фонде святой Екатерины, в которую входят учредители фонда, представители духовенства и общественности. На церемонии вручения наград также присутствовали учредители Фонда святой Екатерины Игорь Алтушкин, Анатолий Никифоров, Андрей Симановский, Андрей Козицын.

Знак «Орден святой Екатерины» выполнен из серебра с позолотой и вставками из граната. Образ святой Екатерины выполнен в технике горячей эмали – финифть. Одновременно с вручением ордена награждаемому выдается удостоверение на право его ношения.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта