Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

04.12.2019г.

Лучшие социальные проекты года названы в Свердловской области

Подведены итоги регионального этапа всероссийского конкурса проектов в области социального предпринимательства. Победители в семи номинациях получили право участвовать в федеральном отборочном этапе, итоги которого будут подведены в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи в феврале 2020 года.

Напомним, в Свердловской области по инициативе губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева в начале 2018 года на базе регионального фонда поддержки предпринимательства создан Центр инноваций социальной сферы, где желающие реализовать социальные проекты, имеют возможность получать базовые бизнес-знания.

 «Руководством области уделяется особое внимание развитию социальных бизнес-инициатив. Этот вид предпринимательства направлен на помощь конкретным людям, способствует повышению качества жизни», - отметил заместитель министра инвестиций и развития Свердловской области Евгений Копелян.

Лучшим проектом в сфере поддержки и реабилитации людей с ограниченными возможностями здоровья стала разработка универсальной приставки с электрическим приводом для инвалидных колясок компании «Вектор-медицинские системы». Лучшим проектом в сфере социального обслуживания признан проект АСУ «Родные люди». Лучшим проектом в культурно-просветительской сфере - XI фольклорный фестиваль и ярмарка народных ремесел «Малахитовая шкатулка» арамильского Парка Сказов. Студия танцев «Айлис» победила в номинации «Лучший проект в сфере здорового образа жизни, физической культуры и спорта». Образовательная платформа Learnis, которая позволяет делать уроки и домашние задания в виде квестов и других игр, признана лучшей в сфере разработки IT-технологий, направленных на решение социальных проблем общества. Лучший проект в сфере экологии - «#немузеймусора». А «Галерея в темноте «Смотри сердцем» победила в номинации «Лучший проект в сфере обеспечения занятости, вовлечения в активную деятельность лиц, нуждающихся в социальном сопровождении». Всего на конкурс «Лучший социальный проект года», организованный в Свердловской области Центром инноваций социальной сферы, была подана 21 заявка.

«Финансовая устойчивость - одна из основных сложностей социальных проектов. Ведь многие приходят в эту сферу из некоммерческого сектора, они не заточены на получение прибыли. Центр инноваций социальной сферы помогает научить социальных предпринимателей работать по законам бизнеса: просчитывать рынок, выстраивать стратегию продвижения, находить своих клиентов и зарабатывать», - рассказал заместитель директора Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства Валерий Пиличев.

Свердловский Центр инноваций социальной сферы работает по следующим направлениям: акселератор социальных проектов, школа социального предпринимательства, индивидуальные консультации и менторская поддержка, создание банка проектов. В 2019 году центр запустил обучающие акселерационные программы в 9 свердловских городах: Екатеринбурге, Каменске-Уральском, Первоуральске, Новоуральске, Нижнем Тагиле, Асбесте, Краснотурьинске, Тавде и Лесном. К работе с проектами подключаются также муниципальные власти и крупный бизнес.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта