Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

29.11.2019г.

Анна Громова: Императорский маршрут в Свердловской области может быть увеличен по времени

Национальные маршруты презентуют в Екатеринбурге, а также обсуждают с участием федеральных и региональных экспертов перспективы интеграции в них местных музеев. Председатель наблюдательного совета Фонда содействия возрождению традиций милосердия и благотворительности «Елисаветинско-Сергиевское просветительское общество» Анна Громова считает, что в Императорский маршрут на территории Свердловской области могут быть включены дополнительные объекты показа.

«Наша задача – увеличить количество дней пребывания на Императорском маршруте именно в Свердловской области. Здесь достаточно объектов показа, как сложившихся, так и новых. Здесь существуют потрясающе интересные места, связанные с паломничеством царской семьи, в частности, это Верхотурье. И мы очень хотим, чтобы туристов, в том числе, детей и пожилых людей безопасно и с комфортом перевозили брендированные вагоны.  Это оптимальный способ передвижения», – сказала Анна Громова.

Она отметила, что в настоящее время маршрут, включающий посещение Тюмени, Тобольска, Екатеринбурга и Алапаевска рассчитан на три дня, рассматривается возможность продления его до пяти дней за счет увеличения свердловской части. Анна Громова также сообщила, что количество объектов показа может быть расширено за счет информации по развитию промышленности в Императорской России.

Министр инвестиций и развития Свердловской области Виктория Казакова сообщила, что в настоящее время прорабатываются для включения дополнительные объекты показа, а также ведется работа по созданию брендированного вагона.

«Губернатор Евгений Куйвашев поддержал инициативу фонда. Вагон повышенной комфортности находится в стадии изготовления, мы надеемся, что в Царские дни сможем доставить гостей по маршруту в брендированном вагоне. Интеграция музеев в туристские маршруты способствует развитию внутреннего и въездного туризма. Для формирования конкурентоспособного продукта, который привлекает большой поток гостей, важна правильная коллаборация всех участников рынка, то есть, необходимо решать вопрос с подготовкой кадров, гидов, внедрять специальные программы лояльности, использовать интерактивную составляющую, обеспечивать работу сувенирных салонов, развеивать инфраструктуру размещения», – сказала Виктория Казакова.

В рамках пленарной сессии в Екатеринбурге был представлен потенциал национальных маршрутов: «Золотое кольцо России», «Серебряное ожерелье России», «Русские усадьбы», «Императорский маршрут», «Россия – Родина космонавтики». До 5 декабря в Екатеринбурге будет действовать выставка «Музейные маршруты России». Также в Екатеринбурге в формате круглого стола обсудили вызовы и возможности, стоящие перед музеями в современном мире.

Напомним, в настоящее время в Императорский маршрут на территории Свердловской области входят: мультимедийный исторический центр «Россия – моя история», Музей истории и археологии Урала  «Зал памяти Романовых», Храм-Памятника на Крови, музей культурно-просветительского центра «Царский», Ново-Тихвинский женский монастырь, монастырь Святых Царственных Страстотерпцев в урочище «Ганина Яма», «Напольная школа в Алапаевске», Женский монастырь Преподобномученицы Великой Княгини Елисаветы Федоровны Романовой, Памятник Великой Княгине Елисавете Федоровне Романовой,         Свято-Троицкий собор, Мужской монастыря Во Имя Новомученников и Исповедников Российских и Шахты Межной в селеВерхняя Синячиха.

Напомним, в октябре 2019 года первый заместитель губернатора Свердловской области Алексей Орлов в Москве подписал соглашение о сотрудничестве в продвижении национального туристского проекта «Императорский маршрут». Подписи также поставили: руководитель федерального агентства по туризму Зарина Догузова и председатель наблюдательного совета Фонда содействия возрождению традиций милосердия и благотворительности «Елисаветинско-Сергиевское просветительское общество» Анна Громова. Проект «Императорский маршрут» включает маршрут памяти Императорской семьи, маршруты Высочайшего пребывания и посещений, маршруты путешествий и паломничеств представителей Российского Императорского Дома.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта