Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

28.11.2019г.

По поручению Евгения Куйвашева семье погибшего при исполнении служебных обязанностей охотинспектора будет оказана вся необходимая помощь

По поручению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева семье погибшего при исполнении служебных обязанностей главного специалиста областного департамента по охране, контролю и регулированию использования животного мира - государственного инспектора Свердловской области Андрея Киргинцева будет оказана вся необходимая помощь. Также область будет ходатайствовать о представлении Андрея Киргинцева к государственной награде.

Напомним, 27 ноября при проведении рейда в районе озера Баговер Таборинского муниципального района был замечен человек с большим количеством рыбы и сетями. При проверке документов браконьер выстрелил в инспектора и пытался также выстрелить в его напарника - старшего государственного инспектора отдела госконтроля по Свердловского области Нижнеобского территориального управления федерального агентства по рыболовству Сергея Ворохобова. В результате нападения Андрей Киргинцев погиб, а Сергей Ворохобов серьезно пострадал.

Андрей Киргинцев окончил Уральский лесотехнический институт по специальности «Лесное дело» с присуждением квалификации «Инженер-технолог». 

В декабре 2009 года поступил на государственную гражданскую службу Свердловской области в департамент по охране, контролю и регулированию использования животного мира Свердловской области, в июне 2014 года в порядке должностного роста был назначен на должность главного специалиста отдела государственного надзора, охраны и использования животного мира - государственного инспектора Свердловской области. Около десяти лет Андрей Киргинцев охранял животный мир от посягательств незаконных охотников на территории Тавдинского городского округа и Таборинского муниципального района. В департаменте отмечают, что благодаря его работе в Тавдинском районе области снизилось число случаев браконьерства, его авторитет среди местных жителей был непререкаем. Только в 2019 году на территории Таборинского и Тавдинского районов при активном содействии Андрея Киргинцева было раскрыто три преступления, связанных с незаконной охотой, по которым браконьерами был возмещен причиненный природе вред.

Андрею Киргинцеву было 56 лет, у него остались жена и двое детей 32 и 28 лет.

Как отметили в Нижнеобском территориальном управлении федерального агентства по рыболовству пострадавшему Сергею Ворохобову будет также оказана материальная помощь.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2020
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта