Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

27.11.2019г.

Более сотни муниципальных служащих приняли участие в обучающем семинаре по профилактике экстремизма

Деятельность органов местного самоуправления Свердловской области в сфере профилактики экстремизма стала темой обучающего семинара для заместителей глав муниципальных образований. В образовательной сессии приняли участие около 120 работников местных администраций.

Встреча была организована департаментом внутренней политики Свердловской области.

Отметим, сегодня руководство региона продолжает эффективную работу по снижению напряженности и ослаблению роли провоцирующих экстремизм и терроризм факторов. Директор департамента внутренней политики Свердловской области Антон Третьяков напомнил, что в Свердловской области действует план мероприятий по реализации Стратегии противодействия экстремизму в Российской Федерации до 2025 года.

«В каждом муниципалитете должна быть выстроена система профилактики экстремизма и гармонизации этноконфессиональных отношений. Для этого в муниципальных образованиях приняты программные документы, согласно которым финансируются различные мероприятия в этой сфере. Такая работа обязательно должна учитывать этноконфессиональную ситуацию в конкретном территориальном образовании», – подчеркнул Антон Третьяков.

Директор департамента внутренней политики также отметил, что опыт региона и отдельных муниципалитетов в укреплении межнационального мира и согласия позволяет претендовать свердловчанам не только на участие, но и на победу во всероссийском конкурсе «Лучшая муниципальная практика».

Успешные модели профилактики экстремизма и гармонизации этноконфессиональных отношений на муниципальном уровне представили глава территориального управления поселка Станционный-Полевской Полевского городского округа Свердловской области Ольга Путина, председатель Свердловского регионального отделения «Всероссийского межнационального союза молодежи» Назим Гасанов, председатель Централизованной религиозной организации «Духовное управление мусульман Свердловской области» муфтий Абдуль-Куддусс, президент уральской ассоциации «Центр этноконфессиональных исследований, профилактики экстремизма и противодействия идеологии терроризма» Сергей Павленко.

Отметим, активные меры по выстраиванию системы профилактики экстремизма на региональном и муниципальном уровне – один из приоритетов, заданных главой региона Евгением Куйвашевым. Стратегия противодействия экстремизму в РФ до 2025 года является основополагающим документом для всех органов власти и ведомств, задействованных в борьбе с экстремизмом. На ее основе губернатором области утвержден региональный план с учетом специфики региона.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта