Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

27.11.2019г.

В Богдановичском городском округе расширяется сельхозпроизводство и открываются новые спортивные объекты

Богдановичский городской округ успешно развивается. В этом смогли убедиться 27 ноября в ходе рабочей поездки в территорию первый заместитель губернатора Алексей Орлов и председатель Законодательного собрания Людмила Бабушкина. Они открыли новый производственно-складской комплекс на сельхозпредприятии ООО «Даждь» в селе Гарашкинское.

«Мы были на этом предприятии год назад и видим, что все запланированное выполнено. Запущен новый склад на пять тысяч тонн, часть склада с холодильным оборудованием. Монтируется фасовочная линия для картофеля по три килограмма, что очень удобно для розничных сетей. Отдельно надо отметить хорошее качество богдановичского картофеля и то, что треть всего картофеля области заготавливают в этом районе. Но важно не только вырастить, но и сохранить. Именно такую задачу поставил губернатор. Сегодня область обеспечена местами хранения овощей на 90 процентов, в том числе благодаря сельхозпредприятию «Даждь»», – заявил Алексей Орлов.

Напомним, в 2017 году в Гарашкинском инвестор ввел в сельхозоборот земли, которые не обрабатывались 25 лет. В 2018 году были открыты первые овощехранилища. В 2019 году построены и введены в эксплуатацию овощехранилище-холодильник, зернохранилище. Объем инвестиций на данный момент достиг 450 млн. руб.

Алексей Орлов, Людмила Бабушкина и руководство ООО «Даждь» обсудили перспективы развития этого сельхозпредприятия.

«Предприятие наращивает темпы своего развития, в планах – строительство животноводческого комплекса на 400 голов. Особенно важно то, что вместе с предприятием развивается и село. Людям есть, где работать, в планах села сегодня строительство дома культуры, работает школа и детский сад. И перспективы у села сегодня очень хорошие», – отметила председатель Законодательного собрания.

Людмила Бубушкина и Алексей Орлов также осмотрели площадку микрорайона «Южный-2», где запланировано возведение 82 индивидуальных жилых домов и познакомились с проектом «Придорожный сервис и логистический центр на трассе Южный обход Богдановича».

 «Совершенствуя транспортное сообщение между Екатеринбургом и Тюменью, надо подумать и о придорожном сервисе. Мы сегодня рассмотрели резервирование перспективного участка для этих целей. Кроме жилого комплекса здесь может разместится сельхозрынок, автозаправка, и другие объекты. Таким образом будет сформирован полноценный логистический узел, который поможет реализовывать богдановичский картофель не только в нашем регионе», – отметил Алексей Орлов.

По мнению Людмилы Бабушкиной, этот проект привлекателен еще и потому, что рядом проходит газопровод, а это позволит более эффективно организовать реализацию проекта.

Также в этот день в Богдановиче на территории ОАО «Огнеупоры» для работников предприятия был открыт современный тренажерный зал с необходимой инфраструктурой – гардеробом, раздельными для мужчин и женщин раздевалками, душевыми комнатами. По словам руководства предприятия, занятия спортом позволят поддерживать и улучшать физическое состояние сотрудников, а также снимать психологическое напряжение работников. Занятия здесь проводятся строго под наблюдением и контролем квалифицированных инструкторов. Спортивный зал разделен на четыре зоны для тренировок: кардиозона, силовая зона, зона работы со свободным весом и зона функционального тренинга. Весь тренировочный процесс проходит под приятную музыку.

«Совсем недавно на «Огнеупорах» мы запускали новое оборудование. Спортивный проект завода – это не менее важное событие. Руководство и акционеры предприятия заботятся не только о производственных мощностях, об увеличении прибыли и обустройстве рабочих мест. Они дают своим сотрудникам возможность заниматься спортом, заботятся о здоровье работников. Отрадно, что наши промышленные предприятия принимают активное участие в развитии физкультуры и спорта. Во многом благодаря им на уровне Российской Федерации Свердловская область признается одним из самых спортивных регионов страны», – отметил Алексей Орлов.

Людмила Бабушкина подчеркнула, что предприятие проявляет заботу о здоровье работников планомерно: в декабре открылась медсанчасть, сегодня состоялось открытие тренажёрного зала с уникальным оборудованием, куда будет открыта дорога как профессиональным спортсменам, так и любителям, и просто тем, кто захочет поправить свое здоровье или фигуру.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта