Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

25.11.2019г.

Сборная Свердловской области завоевала восемь медалей на национальном чемпионате «Абилимпикс»

Сборная Свердловской области показала высокие результаты на национальном чемпионате по профессиональному мастерству среди людей с ОВЗ «Абилимпикс». Уральцы завоевали восемь медалей: одно «золото», три серебряных медали и четыре бронзовых. Также команде присуждено первое место за развитие экспертного сообщества.

Так, золотую медаль в компетенции «Токарные работы на станках с ЧПУ» завоевал Вадим Черепанов. Свердловчанин работает токарем на «Уралвагонзаводе», он выпускник Нижнетагильского техникума металлоперерабатывающих производств и сервиса. Не останавливаясь на достигнутом результате, Вадим целеустремленно движется к своей цели и после чемпионата планирует работать оператором станков с ЧПУ на своем предприятии.

Свердловскую область на национальном чемпионате «Абилимпикс» в Москве представляли 83 человека. В команду вошли участники-победители регионального чемпионата, который состоялся в сентябре, национальные эксперты, сопровождающие, сурдопереводчики, а также победитель конкурса «Лучший волонтер «Абилимпикс-2019». Всего же участниками чемпионата стали более 1800 человек из 85 регионов России. Помимо соревновательной части в рамках «Абилимпикса» прошли лекции и мастер-классы от 120 спикеров.

Напомним, движение «Абилимпикс» появилось в Японии в 1970-х годах, там же прошел первый чемпионат. Организаторы соревнований ставили перед собой несколько целей: создать условия для обучения людей с ограниченными возможностями здоровья и дальнейшего обеспечения их работой. Но главная проблема, которую помогает решать «Абилимпикс», связана с мотивацией самих людей с инвалидностью, которые видят, что у них есть возможности и открытые дороги. Именно поэтому чемпионат «Абилимпикс» называют «Олимпиада возможностей» (сокращение от английского Olympics of Abilities).



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта