Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

21.11.2019г.

Средства на программу «Земский учитель» впервые заложены в бюджет Свердловской области

В бюджет Свердловской области на 2020 год заложены средства на реализацию программы «Земский учитель». Она предусматривает выплаты педагогам, переехавшим на работу в села, деревни или поселки с населением до 50 тысяч человек. Сумма единовременной компенсационной выплаты – миллион рублей. В 2020 году на эти цели планируется выделить 54 миллиона рублей.

Министр образования и молодежной политики Свердловской области Юрий Биктуганов также отметил, что проект «Земский учитель» включен в подпрограмму «Педагогические кадры XXI века», благодаря реализации которой будет обеспечиваться развитие кадрового потенциала Свердловской области. В нее также входят такие направления, как оздоровление педагогических работников региона, выплата единовременного пособия молодым специалистам.

Напомним, в феврале в ходе Послания Федеральному собранию Президент России Владимир Путин озвучил предложение ввести программу «Земский учитель» по аналогии с уже существующим проектом «Земский доктор». Такая мера поддержки будет способствовать привлечению специалистов в небольшие города и села. Получателями компенсационных выплат станут педагоги в возрасте до 35 лет, имеющие при этом высшее образование. Кроме того, им необходимо будет заключить контракт с руководством школы сроком минимум на пять лет. Полученные средства можно будет потратить на покупку жилья, приобретение стройматериалов или же на погашение ипотеки.

Отметим, планируется, что общий объем финансирования госпрограммы «Развитие системы образования и реализация молодежной политики в Свердловской области до 2025 года» в 2020 году составит 67,5 миллиардов рублей. Эти средства учитывают расходы на реализацию всех приоритетных проектов и задач сферы образования, в том числе национального проекта «Образование», стратегии молодежной политики и патриотического воспитания граждан в Свердловской области на период до 2035 года, программы «Пятилетка развития Свердловской области».



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта