Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

21.11.2019г.

В Свердловской области еще две тысячи волонтеров обучат работе с людьми с ограниченными возможностями здоровья

В Свердловской области стартовал проект «Волонтеры инклюзии», на реализацию которого свердловское отделение Союза добровольцев России получило поддержку Фонда президентских грантов. В рамках реализации проекта будут обучены более 2 тысяч волонтеров из 12 городов Свердловской области.

«Свердловская область становится центром делового и событийного туризма, центром проведения спортивных, образовательных, конгрессных мероприятий мирового уровня. Общественные организации не могут оставаться в стороне и вносят свой посильный вклад в дело развития региона. Мы видим, что для людей с инвалидностью создаются необходимые условия и в рамках масштабных мероприятий им, как и все гостям и участникам, необходима помощь волонтеров», – рассказал начальник регионального штаба Свердловского областного отделения Всероссийской общественной организации Союз добровольцев России Вадим Савин.

Проект реализуется также при поддержке волонтерского центра Свердловского областного медицинского колледжа. В обучении добровольцев организаторы используют специальное оборудование: инвалидные коляски, телескопические пандусы, костюмы-симуляторы старости и инвалидности, трости. Педагоги подчеркивают: важно не только знать теоретически, но и уметь практически эффективно взаимодействовать с благополучателем с учетом его особенностей здоровья. Универсальность программы позволяет использовать ее для инклюзивной подготовки волонтеров любых возрастов и направлений деятельности.

Проверить полученные знания волонтеры смогут в рамках нескольких акций: 3 декабря – в Международный день инвалида, 21 марта – во Всемирный день людей с синдромом Дауна, 2 апреля – во Всемирный день распространения информации о проблеме аутизма, 5 мая – в Международный день борьбы за права инвалидов. Акции по пропаганде ценностей инклюзивной культуры охватят более 50 тысяч людей с инвалидностью.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта