Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

19.11.2019г.

Сергей Зырянов рассказал депутатам о ходе проведения кадастровой оценки в Свердловской области

Заместитель губернатора, и.о. министра по управлению госимуществом Свердловской области Сергей Зырянов 19 ноября депутатам Законодательного собрания представил доклад о ходе проведения кадастровой оценки в Свердловской области.

Он напомнил, что для сохранения налоговых платежей на прежнем уровне местным администрациям рекомендовано рассмотреть возможность установления до 30 ноября 2019 года дифференцированных ставок по налогу в зависимости от размера кадастровой стоимости и видов объектов. В случае, если ставки не будут установлены, то налогообложение будет осуществляться по ставкам, предусмотренным налоговым кодексом. 

Особое внимание в ходе выступления было уделено налоговым условиям, установленным для предпринимателей региона. Напомним, что для проработки вопросов применения кадастровой стоимости при правительстве Свердловской области была создана специальная рабочая группа, в состав которой вошли представители всех ответственных ведомств, представители предпринимательского сообщества, депутатского корпуса Свердловской области и общественных организаций. В результате диалога власти и бизнес-сообщества были рассмотрены вопросы снижения налоговых ставок с 2% до 1% для организаций. «Такой формат совместной работы стал для Свердловской области беспрецедентным способом достижения баланса частно-государственных интересов», – сказал Сергей Зырянов.

Также и.о министра сообщил, что до 1 января 2020 года при министерстве по управлению государственным имуществом Свердловской области будет создана комиссия по установлению кадастровой стоимости равной рыночной. «Создание комиссии – это механизм, позволяющий власти сделать шаг навстречу собственнику, у которого возникли сложности при определении кадастровой стоимости объектов недвижимости. В ходе работы комиссии отчеты об определении кадастровой стоимости будут рассматриваться адресно, в индивидуальном порядке», – сказал глава ведомства. В состав комиссии войдут представители МУГИСО, Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Свердловской области. Также законодателем закреплено право за Мингосимуществом принять решение о включении в состав комиссии представителей СРО и предпринимательского сообщества. Комиссия будет работать на постоянной основе.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта