Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

18.11.2019г.

Благоустройство в Шарташском лесном парке идет в плановом режиме

На основе заключенных министерством природных ресурсов и экологии Свердловской области государственных контрактов на территории Шарташскогo лесного парка в этом году ведутся работы по двум проектам благоустройства. Напомним, что работы по созданию на базе Шарташского лесного парка первого в области рекреационно-оздоровительного кластера начаты по поручению губернатора Евгения Куйвашева и находятся на его личном контроле.

«Работы по проектам идут в плановом режиме, отставаний от намеченного министерством графика нет. Первый проект предполагает капитальный ремонт парковой дороги с созданием инженерного обустройства и велосипедных дорожек, второй – благоустройство тропиночной сети парка, строительство спортивных и детских площадок», – говорит министр природных ресурсов и экологии Свердловской области Алексей Кузнецов.

По первому проекту на сегодняшний день выполнена разборка недействующей теплотрассы и существующей дорожной одежды от улицы Кленовая до Егоршинского подхода; произведено устройство кабельной канализации под инженерные коммуникации; залито 35 из 80 фундаментов под опоры электроосвещения; приобретена подстанция, под нее залит фундамент; выполнена траншея под электроснабжение уличного освещения, с укладкой кабеля. Далее будут залиты оставшиеся 45 фундаментов под опоры электроосвещения; продолжится устройство кабельной канализации под инженерные коммуникации до Каменных палаток; будет проведено переустройство линий электропередач.

Планируется в 2020 полностью закончить капитальный ремонт 4,2 км дороги с устройством 2,7 км велодорожки и тротуара с освещением на участке от Егоршинского подхода до Каменных палаток. Кроме этого, в будущем году вдоль этого участка велопешеходной дорожки будут установлены элементы благоустройства – это спортивные тренажеры и скамейки. Напомним, что это только первый отрезок семикилометровой велопешеходной дорожки, строительство которой предусмотрено проектом.

Второй проект благоустройства предполагает обустройство тропы здоровья, экологической тропы и тропиночной сети парка, а также строительство лодочной станции, детских и спортивных площадок. В этом году подрядчик определил и закрепил места строительства всех площадок. На месте строительства площадки для минифутбола в районе поселка Пески произведена расчистка от кустарника, проведены земляные работы и засыпка скальным грунтом основания будущей площадки. Заказано оборудование для детских и спортивных площадок, а также скульптурные композиции, все поставки запланированы до конца года. Также до конца года подрядчик планирует начать земляные работы на детской площадке в районе поселка Пески, на тропе здоровья и экологической тропе, нескольких спортивных площадках.

В итоге в 2020 году по второму проекту благоустройства должны быть завершены работы по обустройству тропиночной сети, завершено покрытие площадки для минифутбола; закончено обустройство детской площадки «Пески», а также все работы на универсальной, баскетбольной и волейбольной площадках; площадке для выгула собак; лодочной пристани; сенсорной площадке и еще нескольких тематических площадках.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта