Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

13.11.2019г.

140 детей-сирот получили квартиры в Нижнем Тагиле и Первоуральске

В Нижнем Тагиле и Первоуральске состоялось масштабное вручение ключей детям-сиротам — 140 человек получили квартиры. До конца года пройдут заселения в Ачите, Волчанске, Сухом Логу, Ирбите, Туринске и других городах Свердловской области. 

В Нижнем Тагиле договоры найма жилых помещений спецжилфонда подписали 60 человек. На строительство этих квартир в доме на улице Пиритной региональный Фонд жилищного строительства направил 79,4 миллиона рублей. В том числе, из областного бюджета поступило 71,4 миллиона рублей, из федерального бюджета – 8 миллионов рублей. В квартирах выполнена полная чистовая отделка, они полностью готовы к заселению.

«Мне нравится! Круто! К дому подходила – обалдела, такой воздух! Здесь лес недалеко, машин мало, тишина. Ну, красота, одним словом», — поделилась впечатлением одна из новоселов Надежда Фазулина, осматривая свою новую квартиру. Для Надежды это долгожданное жилье. В настоящее время она с шестилетним ребенком живет в общежитии, в комнате, предоставленной городской администрацией. Теперь в ее планах приобрести самую необходимую мебель, чтобы в конце ноября переехать в новый дом.

Нет претензий к строителям и у Геннадия Полуплешева. Получать ключи от квартиры он пришел с бабушкой Тамарой Васильевной. В ее доме, вместе с сестрой Натальей, сироты проживали более 10 лет, после того, как бабушка забрала их из детского дома. Два года назад сестра по программе предоставления жилья детям-сиротам получила примерно такую же квартиру на Гальянке.

«Раньше подолгу стояли в очередях, чтобы получить эту льготную жилплощадь. Сейчас ситуация значительно лучше. Молодые люди могут в юном возрасте обзаводиться собственным жильем, считаю это очень хорошо!», — считает бабушка Тамара Васильевна.

Отметим, что за время реализации программы предоставления жилья детям-сиротам 526 жителей Нижнего Тагила получили благоустроенные квартиры.

В Первоуральске ключи от квартир получили 80 детей-сирот. На строительство жилья для них из регионального и федерального бюджетов было направлено почти 114 миллионов рублей. Общая площадь однокомнатных квартир составила 2,6 тысячи квадратных метров. Все они готовы к проживанию и соответствуют санитарно-технологическим нормам.

Директор фонда жилищного строительства Оксана Вохминцева рассказала, что программа по обеспечению жильем детей-сирот находится под личным контролем губернатора Свердловской области, и на ее реализацию направляется более миллиарда рублей ежегодно. Благодаря такой поддержке, каждый год около тысячи детей-сирот по всей области получают квартиры.

В Первоуральске за время реализации программы собственное жилье получил 201 ребенок-сирота. С начала 2019 года фонд жилищного строительства предоставил жилье 620 детям-сиротам в различных муниципалитетах Свердловской области.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта