Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

13.11.2019г.

Участники свердловской экспортной миссии в Казахстан и Узбекистан привезли из поездки конкретные договоренности и подписанные документы о сотрудничестве

Производители медицинского оборудования и медуслуг Свердловской области, которые приняли участие в экспортной миссии под эгидой правительства региона в Казахстан и Узбекистан, привезли из поездки ряд конкретных договоренностей и подписанные документы о сотрудничестве. Речь идет о расширении дистрибьютерской сети, намерениях локализовать производство, мероприятиях по обмену опытом, обучению специалистов.

Медицинское оборудование и уровень медуслуг региона вызвали большой интерес зарубежных специалистов, а организация работы экспортной миссии, которую возглавил министр здравоохранения региона Андрей Цветков, получила высокую оценку со стороны ее участников.

Так, по словам руководителя конструкторского отдела Уральского приборостроительного завода Олега Корелина, его предприятию удалось расширить в ходе поездки дистрибьютерскую сеть и найти конкурентные ниши для продукции.

«Отрадно, что региональные органы власти занимаются организацией подобных бизнес-миссий и помогают предприятиям масштабировать свой бизнес и выйти на новые рынки. Осталось закрепить положительный эффект и организовывать трехстороннее движение специалистов. Участие в этом проекте помогло нам найти потенциальных дистрибьютеров. На рынках этих стран мы можем конкурировать и в опциональном плане, и в ценовом», – подчеркнул он.

Заместитель главврача по хирургии Свердловского областного онкодиспансера Александр Дорофеев отмечает договоренность о сотрудничестве учреждения с онкологами Узбекистана и Казахстана.

«Это была очень плодотворная поездка. В следующем году онкологической службе Свердловской области исполнится 90 лет, и мы планируем пригласить сюда представителей Казахстана и Узбекистана, чтобы более подробно обсудить возможности будущего сотрудничества и обменяться опытом. Надо отметить, лечение которое предлагает Екатеринбург – очень конкурентоспособно. Зарубежные коллеги сами говорят, что многие пациенты едут в Москву и не получают ожидаемых результатов. Мы с точки зрения технологий от Москвы не отстаем», – заявил медик.

Даниил Зубков, руководитель службы продаж завода «ЭМА», подчеркнул эффективность презентационных мероприятий и встреч В2В.

«В Казахстане и Узбекистане наша продукция очень заинтересовала зарубежных коллег. Мы подписали трехсторонний меморандум об организации сотрудничества между заводом «ЭМА», Ассоциацией производителей и поставщиков медицинской техники Узбекистана и Агентством по развитию фармацевтической отрасли республики. Теперь мы налаживаем контакты с торгующими компаниями Узбекистана и планируем организовать совместное производство на их территории», – поделился планами он.

Другие компании также отмечают эффективность поездки. В частности, областной центр реабилитации «Озеро Чусовское» подписал меморандум о взаимодействии с кардиологической клиникой Казахстана, свердловская дирекция здравоохранения РЖД договорилась с коллегами о сотрудничестве в области медицинской реабилитации работников транспорта.

Визит был организован по поручению губернатора Евгения Куйвашева в рамках работы над двумя нацпроектами: «Здравоохранение» и «Международная кооперация и экспорт» и стал пилотным проектом по комплексному продвижению приоритетных экспортных секторов на целевых рынках и межведомственному взаимодействию. В поездке приняли участие крупные предприятия, компании сектора МСП, а также медучреждения области.

Как отметил Василий Козлов, глава министерства международных и внешнеэкономических связей Свердловской области – координатора поездки, в подобном формате ММиВЭС совместно с другими отраслевыми ведомствами планирует продолжить адресную работу с экспортерами и по другим отраслевым секторам.

«Поездка в Казахстан и Узбекистан была тщательно проработана: проведены маркетинговые исследования рынков, подготовлена деловая программа, организованы встречи с потенциальными партнерами. Это позволило эффективно сработать на интересы предприятий. На следующий год нашим приоритетным страновым направлением останутся государства Центральной Азии, а также Азиатско-Тихоокеанского региона, большой интерес представляют и африканские страны. Мы приглашаем экспорто ориентированные компании к активному диалогу», – подчеркнул министр.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта