Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

13.11.2019г.

Областные власти и представители Уральского мухтасибата достигли договоренности о переносе временной мечети в Екатеринбурге

12 ноября состоялась рабочая встреча вице-губернатора Свердловской области Сергея Бидонько с представителями Духовного управления мусульман Свердловской области – Уральского мухтасибата по выполнению соглашения от 4 апреля 2019 года и плана по реализации мероприятий, связанных с формированием духовного центра мусульман в районе улицы Строителей города Екатеринбурга. Документы посвящены переносу временной мечети с участка на пересечении улиц Декабристов – Чапаева на участок, расположенный на улице Строителей. Со стороны Уральского мухтасибата в состоявшейся встрече приняли участие председатель Артур хазрат Мухутдинов, а также представители религиозной организации – Наиль Шаймарданов, Раис Нуриманов и Олег Хабибуллин.

Областные власти и представители Уральского мухтасибата достигли договоренности об остановке проведения богослужений во временной мечети на пересечении улиц Декабристов – Чапаева в Екатеринбурге с 15 ноября 2019 года с тем, чтобы с 18 ноября начать демонтаж объекта.

В настоящее время Духовным управлением мусульман Свердловской области ведется активная работа по возведению и обустройству нового молельного помещения на земельном участке по улице Строителей. На эти цели религиозной организации оказана финансовая помощь из внебюджетных источников. Кроме того, строители безвозмездно провели работы по подготовке участка. В ходе встречи Сергею Бидонько был представлен финансовый отчет о расходовании средств при сооружении молельной площадки на новом участке. Работы, за выполнение которых согласно плану мероприятий ответственно ДУМ СО (Уральский мухтасибат), должны завершиться не позднее января 2020 года.

«Мы благодарны коллегам за конструктивный подход к решению вопроса. Уверен, что все наши договоренности будут выполняться неукоснительно», — сказал вице-губернатор.

На сегодняшний день временная мечеть на пересечении улиц Декабристов – Чапаева находится на территории строительной площадки будущей ледовой арены. Разбор здания осуществляется по решению суда. Участники встречи выразили надежду, что перенос молельного помещения пройдет в рамках закона и не повлечет за собой крайних и неприемлемых для всех заинтересованных сторон действий.

В настоящее время продолжается поиск помещения для проведения пятничных молитв в период с 22 ноября 2019 года по 31 января 2020 года для постоянных прихожан общины «Нур-Усман».



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта