Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

13.11.2019г.

Все дольщики ЖК «Березки» к новому году смогут стать полноправными владельцами своих квартир

Оставшиеся дольщики ЖК «Березки» к новому году смогут стать полноправными владельцами квартир, которые долгое время находились в залоге у банка. Координационная комиссия по защите прав дольщиков, созданная по поручению губернатора Свердловской области, помогла найти инвестора, который снял обременение с имущества, что позволило запустить процесс регистрации прав на квартиры.

Напомним, что строительство второй очереди жилого комплекса в Березовском на улице Академика Королева началось в 2013 году компанией ЗАО «БЗСК–Инвест». Первую многоэтажку компания успешно сдала в срок. Но из-за финансовых трудностей строительство оставшихся корпусов существенно замедлилось. Квартиры во втором доме дольщики получили после трех лет ожиданий в 2017 году, а в третьем — в 2018 году. При этом выяснилось, что некоторые из проданных квартир находятся в залоге у банка и зарегистрировать право собственности на них невозможно.

Часть жителей ЖК «Березки» благополучно справила новоселье. Решением проблемы остальных 57 владельцев квартир занялась межведомственная координационная комиссия. Застройщик находился в сложной финансовой ситуации и не мог погасить долг перед банком. Счета компании, через которую велись продажи, были арестованы. Долг составлял почти 82 миллиона рублей.

К поиску выхода из ситуации была подключена компания «Специализированный застройщик «ТСК МОНОЛИТ». В рамках масштабного инвестиционного проекта, при котором в обмен на помощь дольщикам региональные власти предлагают земельный участок под новое строительство, инвестор погасил долги прежнего застройщика перед банком, налоговыми органами. По словам директора компании-инвестора Ильи Енина, первые документы уже сданы на регистрацию права собственности.

«Мы уже начали работать с людьми. Как только будут соблюдены все формальности по снятию ограничений, будет дан зеленый свет по всем оставшимся квартирам. Тогда мы начнем в массовом порядке подавать документы на регистрацию», — рассказал он.

«Системная работа нашей межведомственной комиссии по решению проблем дольщиков и пайщиков позволяет находить решение для сложных, запутанных ситуаций и восстанавливать имущественные права людей, пострадавших от недобросовестных застройщиков. Вся эта работа находится под личным контролем губернатора. Надеюсь, что оставшиеся дольщики жилого комплекса «Березки» до нового года смогут зарегистрировать свои права на квартиры», — отметил вице-губернатор Сергей Бидонько, возглавляющий межведомственную координационную комиссию.

Отметим, что с начала работы комиссии по защите прав дольщиков, с 2017 года, завершено строительство 15 домов, меры поддержки оказаны 3330 дольщикам и пайщикам.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта