Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

13.11.2019г.

Спорт станет еще доступнее: до 2021 года в Свердловской области на треть увеличится количество уличных спортивных площадок

Спорт для уральцев станет еще доступнее. На ближайшие три года в проекте бюджете региона заложены существенные расходы на создание спортивных площадок для занятий уличной гимнастикой.

«В Свердловской области успешно реализуется программа «Workout. Фитнес-зал во дворе» – мероприятия по ежегодному вводу в эксплуатацию малобюджетных спортивных площадок шаговой доступности. Эта программа является частью национального проекта «Демография».  Сейчас в Свердловской области уличных спортивных площадок 75, а к 2021 году их количество возрастет до 100. На это предусмотрены бюджетные средства», – рассказал министр физической культуры и спорта Свердловской области Леонид Рапопорт.

По его словам, только в 2019 году на оборудование уличных спортивных площадок деньги были выделены 14 муниципальным образованиям. Проекты реализуются на условиях софинансирования с местными бюджетами и в рамках государственно-частного партнёрства. В проекте бюджета до 2022 года в виде субсидий местным бюджетам на софинансирование расходов на создание спортивных площадок (оснащение спортивным оборудованием) для занятий уличной гимнастикой предусмотрено почти 7 миллионов рублей. Примечательно, что с каждым годом сумма на эти цели возрастает.

Напомним, в настоящий момент более 40 процентов жителей Свердловской области систематически занимаются спортом.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта