Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

12.11.2019г.

Евгений Куйвашев выразил соболезнования родным, близким, коллегам и друзьям Сергея Воздвиженского

Губернатор Евгений Куйвашев выразил соболезнования родным, близким, коллегам и друзьям Сергея Воздвиженского.

«Ушел из жизни многогранный и талантливый человек – инженер, строитель, конструктор, экономист, общественно-политический деятель. Созидание было не просто частью профессии Сергея Борисовича, но неотъемлемым свойством его целеустремлённой натуры. Человек поистине масштабного, государственного мышления, настоящий патриот, глубоко переживающий за судьбу страны, он всегда на шаг опережал время, щедро делился своим опытом, знаниями с молодым поколением, всегда готов был оказать поддержку коллегам и друзьям. Тем сильнее боль понесенной нами утраты», – сказал Евгений Куйвашев.

Сергей Борисович Воздвиженский родился 18 мая 1932 года. Работал конструктором на Уралмашзаводе, управляющим треста «Главсредуралстрой». Он принимал участие в строительстве самых сложных и ответственных объектов в Свердловской области: производственных мощностей гигантов уральской индустрии, Белоярской атомной электростанции, знаковых социальных и культурных объектов, которые и сегодня формируют облик региона.

Сергей Борисович служил секретарем Свердловского обкома КПСС, первым заместителем председателя Свердловского облисполкома Эдуарда Росселя. С 1991 года был председателем исполнительного комитета межрегиональной ассоциации экономического взаимодействия субъектов РФ «Большой Урал» и в рамках этой деятельности выступал генератором многих идей и проектов по развитию уральской экономики, реализация которых заложила основу для современных успехов нашего региона.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта