Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

12.11.2019г.

Свердловский участник нацпроекта по производительности труда увеличил выработку на 30%

Нижнетагильское предприятие СТЭП по итогам шести месяцев реализации национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» на 30% увеличило показатель выпускаемой продукции в сутки, общий объем отгрузки в текущем году уже превысил итоги всего 2018 года.

«Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным поставлены серьезные задачи по увеличению к 2024 году на 5% в год производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики. По решению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, наш регион одним из первых включился в реализацию национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости». На сегодняшний день на четырех предприятиях подведены первые итоги. Эффект колоссальный. По сути, без финансовых вливаний, на каждом из них существенно выросла эффективность труда, сокращены финансовые и временные издержки, повысилась вовлеченность сотрудников. Сегодня работники этих предприятий понимают, что от их личного участия и инициативы зависит успех предприятия», – сказал министр промышленности и науки Свердловской области Сергей Пересторонин.

Принципы бережливого производства на предприятии СТЭП начали внедрять в апреле текущего года. В качестве пилотного был выбран участок по сбору низковольтных комплектных устройств, где реализована программа сокращения потерь в потоке.

«Это позволило на 10% сократить количество лишних перемещений на участке, общее время протекания некоторых процессов сократилось почти на треть. Объем незавершенной продукции снизился на 41%. По итогам года мы прогнозируем рост выпуска продукции на 24% к уровню прошлого года», – рассказал директор ООО «СТЭП» Владимир Курбанов.

Как сообщалось, 11 ноября на заседании президиума совета при Президенте РФ по стратегическому развитию и национальным проектам под руководством Председателя Правительства Дмитрия Медведева губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев выступил с инициативой расширить число участников нацпроекта по производительности труда, снизив для входа в проект минимальный размер годовой выручки до 200 миллионов рублей.

«Это вопрос, актуальный для нашего региона, но, думаю, и для коллег тоже. Такая мера позволит существенно увеличить число участников нацпроекта, привлечь значительное количество предприятий и организаций, которые сегодня не могут в него войти», – обратился губернатор к премьер-министру.

Напомним, в настоящее время, к участию в проекте по повышению производительности труда приглашаются предприятия с объемом выручки от 400 миллионов до 30 миллиардов рублей в год. Ключевой целевой показатель по количеству организации, присоединившихся к проекту в Свердловской области, на 2019 год выполнен полностью – с 41 предприятием региона подписаны соглашения об участии в нацпроекте. До конца 2024 года в процесс перехода на более эффективные схемы работы планируется вовлечь свыше 300 свердловских предприятий.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта