Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

08.11.2019г.

В Невьянске появилась улица, названная в честь уральского героя Олега Ждановских

В Невьянске назвали улицу в честь старшего лейтенанта МВД Олега Ждановских, погибшего при исполнении служебных обязанностей на Северном Кавказе в апреле 2001 года.

В торжественном митинге, посвященном герою, приняли участие мать и дочь Олега Ждановских, а также сослуживцы старшего лейтенанта, ветераны полиции, представители органов местного самоуправления.

«Жизнь Олега Ждановского является примером самоотверженности при выполнении служебного и человеческого долга. Он достойно прожил свою жизнь и отдал ее в расцвете сил за наше спокойствие, за нас с вами. Улица, получавшая его имя, - это дань уважения подвигу, профессионализму, достойному отношению к делу, которому он служил», - сказал глава Невьянского городского округа Александр Берчук.

Офицер Олег Ждановских родился в поселке Карпушиха Свердловской области в 1972 году. Начал службу в МВД в конце 1993 года. В апреле 2001 года он находился в командировке на территории Чеченской Республики. В день, когда в Грозном произошел обстрел автобусной остановки на перекрестке улиц Маяковского и Краснознаменной, Ждановских вместе с оперативной группой выехал на место происшествия, где попал в засаду. Старший лейтенант был смертельно ранен боевиками во время обстрела.

Имя уральского героя поместили на стену славы «Навечно в строю» в здании главного управления МВД России по Свердловской области, а также на мемориальные доски на фасадах невьянского отдела внутренних дел МВД России по Свердловской области и здания Уральского горнозаводского колледжа имени Демидовых.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта