Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

07.11.2019г.

Системная поддержка свердловских властей преференциальных территорий позволяет создавать лучшие условия для ведения бизнеса

Первый заместитель губернатора Свердловской области Алексей Орлов открыл 7 ноября стратегическую сессию, посвященную вопросам развития преференциальных территорий, в числе которых: особые экономические зоны, территории опережающего социально-экономического развития, индустриальные парки.

«Сегодня инфраструктура для бизнеса - это один из ключевых элементов инвестиционной привлекательности региона и база для реализации инвестиционных проектов. Под патронатом губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева в регионе осуществляется системная поддержка преференциальных территорий, сформированы механизмы возмещения затрат на инфраструктурное обеспечение площадок. Это позволяет региону увеличить количество площадок с развитой качественной производственной инфраструктурой, формирует максимально комфортные условия для ведения бизнеса», - сказал Алексей Орлов.

Представители бизнес-сообщества познакомились с ключевыми промышленными площадками региона, а также мерами государственной поддержки, существующими на территории Свердловской области. Министр инвестиций и развития региона Виктория Казакова особое внимание уделила территориям опережающего развития.

«Эффективным инструментом развития инвестиционной инфраструктуры является создание территорий опережающего социально-экономического развития. Здесь действует особый правовой режим для ведения предпринимательской деятельности, что дает импульс развитию региона и муниципальных образований, способствует повышению деловой активности, инвестиционной привлекательности, созданию точек экономического роста, и, как следствие, - улучшению качества жизни населения. Сегодня в регионе функционируют три таких территории: «Краснотурьинск», «Новоуральск» и «Лесной». Кроме того, мы планируем создать еще одну - в моногороде Верхняя Тура», - сказала глава Мининвеста.

В рамках стратегической сессии в присутствии Алексея Орлова генеральный директор Корпорации развития Среднего Урала Максим Прачик и генеральный директор СКБ-Контур Евгений Филатов подписали соглашение, направленное на развитие экспорта услуг в сфере информационных технологий.

В частности, Корпорация развития Среднего Урала будет привлекать СКБ-Контур к выездным бизнес-миссиям, оказывать консультационную поддержку, направленную на развитие экспорта услуг и продуктов, а также оказывать содействие в подборе иностранных партнеров. В свою очередь, СКБ-Контур будет содействовать в организации и проведении образовательных и выставочных мероприятий на территории региона, которые также направлены на развитие экспорта.

«Важно наращивать экспортный потенциал Свердловской области в условиях цифровизации и информатизации. В этой технологической революции необходимо быть среди первых. Важно, чтобы регион экспортировал не интеллект, а результаты интеллектуальной деятельности. Для этого необходимо здесь создавать условия для разработчиков, чтобы они оставались, решали интересные задачи, писали крутые программы. Чтобы продавать программы за рубеж, необходима помощь, и мы рады, что Корпорация развития Среднего Урала будет нашим надежным партнером в продвижения нашей продукции», - сказал Евгений Филатов.

Напомним, в настоящее время СКБ-Контур реализует в районе поселка Широкая речка проект создания «Контур-парка», который предусматривает на площади около 17 гектаров строительство комплекса офисных зданий, а также образовательного центра, создание открытого парка и скалодрома международного уровня. Проект получил поддержку губернатора Свердловской области.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта