Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

03.11.2019г.

Площадки Ночи искусств в Свердловской области открыли двери для посетителей

В Свердловской области проходят мероприятия Всероссийской акции «Ночь искусств». Для посетителей работают выставки, подготовлены концерты, театральные постановки, интеллектуальные викторины и многое другое. В этом году тематика Ночи искусств соотносится с Годом театра в России, поэтому местом проведения торжественной церемонии открытия акции был выбран Уральский театр эстрады.

«В Год театра в программы Ночи искусств добавлено множество интересных мероприятий, проектов, посвященных этой тематике. И, конечно же, год от года мы расширяем географию, увеличиваем количество площадок», - сказала министр культуры Свердловской области Светлана Учайкина.

После открытия Ночи искусств в Уральском театре эстрады состоялся показ музыкального спектакля «Героям былых времен». Всего же двери для гостей открыли 273 площадки, 197 из которых подготовили бесплатные программы.

«В Ночи искусств принимают участие и театры, и концертные организации, работают музеи, библиотеки, и в ходе акции они знакомят с тем, что у них есть, может быть, в том числе и в запасниках. Людей, приходящих на мероприятия акции, становится все больше, и я надеюсь, что им будет интересно, ведь самое главное, чтобы люди потом приходили в учреждения культуры днем», - отметил заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков.

Так, в Екатеринбургском театре юного зрителя подготовили программу «Полночный троллейбус», в рамках которой представили выставку декораций и костюмов к спектаклю «Прощание в июне». Кроме того, состоялось выступление артистов ТЮЗа по мотивам сочинений поэтов-шестидесятников. Во время Ночи искусств в Водонапорной башне состоялась тематическая лекция Екатерины Калужниковой, посвященная водонапорным башням России и мира, а также музыкально-поэтический вечер. В музейно-выставочном центре «Дом Поклевских-Козелл» в Ночь искусств провели игру «Мозгобойня». В интерьерной гостиной XIX века участники игры погрузились в атмосферу старинного Екатеринбурга,  ведущий со своими помощницами примерили на себя смокинги и бальные платья, а пианист провел музыкальный тур на рояле позапрошлого столетия.

«В этом году Екатеринбург стал своего рода столицей культурной России, поскольку здесь проходит Фестиваль культуры и искусства народов России. И еще более значимо в этом контексте то, что открыты культурные площадки не только в Екатеринбурге, но и во всей Свердловской области, во всем Уральском федеральном округе. Интерес к мероприятиям огромный: на всех работающих площадках аншлаг, и это очень здорово», - сказал заместитель полномочного представителя Президента РФ в УрФО Борис Кириллов.

Напомним, Ночь искусств - это всероссийская культурно-образовательная акция, которая ежегодно проводится в ноябре. Объединяя различные виды искусств, акция предоставляет публике возможность познакомиться с новыми культурными пространствами и творческими проектами, послушать лекции деятелей сферы культуры и познакомиться с произведениями искусства.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2020
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта