Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

01.11.2019г.

В Свердловской области впервые проводится антикоррупционный форум в виде многодневного марафона

В Свердловской области открылся V Антикоррупционный форум, который впервые пройдет в формате марафона - в течение 39 дней представители органов госвласти и местного самоуправления, правоохранительных ведомств, общественных организаций, а также бизнес-сообщества проведут более семи сотен мероприятий по вопросам противодействия коррупции. Форум завершится 9 декабря в Международный день борьбы с коррупцией.

Отметим, проведение антикоррупционного форума стало очередным этапом реализации плана мероприятий органов государственной власти Свердловской области по противодействию коррупции на 2018-2020 годы, разработанного в рамках утвержденного Президентом России Владимиром Путиным национального плана противодействия коррупции.

Антикоррупционный форум стартовал с проведения семинара для руководителей областных госорганов, посвященный социальной рекламе, способствующей формированию в обществе неприятия всех форм коррупции.

«Социальная реклама в системе антикоррупционного просвещения становится мощным инструментом воздействия на общественное сознание. Для государственных организаций - это новое веяние, которое необходимо брать на вооружение, привлекая внимание общества к такой острой проблеме как коррупция, показать ее антисоциальный характер и губительные последствия как для каждого человека, так и для государства, в целом. Причем, говорить об этом стоит не только в стенах госучреждений, но и в школах, в вузах, в семье. Только так можно сформировать нетерпимость в обществе к любым коррупционным проявлениям», - сказал директор департамента противодействия коррупции и контроля Свердловской области Ильхам Ширалиев.

Доцент Уральского гуманитарного института Елизавета Голоусова отметила, что на сегодняшний день социальная реклама набирает обороты в медиа пространстве, активно влияя на смену парадигмы мышления. «Социальная реклама гораздо свободнее и эффективнее коммерческой, поскольку не преследует цели продать какой-либо продукт. Речь почти всегда идет о продвижении идеи, значимой с точки зрения качества жизни людей. А, значит, высок шанс получить максимальный отклик, и это важно использовать», - сказала Елизавета Голоусова.

Ильхам Ширалиев отметил, что трансформация традиционного однодневного форума в формат настоящего антикоррупционного марафона позволит аккумулировать результаты работы департамента противодействия коррупции и контроля, а главное - донести их до общественности, сделав работу максимально открытой. Он рассказал, что благодаря появлению в регионе самостоятельного органа по профилактике коррупции удалось усилить контроль за расходами должностных лиц - около 10 тысяч человек, а также наладить механизм взаимодействия с правоохранительными и надзорными органами, что позволяет прогнозировать и выявлять признаки коррупционных проявлений на самом раннем этапе. «В целях недопущения нарушений с этого года все должностные лица и их близкие родственники подключены к «кабинету налогоплательщика», что позволяет в режиме онлайн отслеживать доходы и расходы. Кроме того, с этого года активно реализуется система мониторинга по предупреждению коррупции среди муниципальных и госслужащих, впервые поступивших на службу», - сообщил Ильхам Ширалиев.  

За время работы форума каждый житель Свердловской области может получить консультацию по вопросам противодействия коррупции. С планом форума можно ознакомиться на официальном сайте департамента противодействия коррупции и контроля Свердловской области -  https://anticorruption.midural.ru/news/show/id/28.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта