Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

24.10.2019г.

Евгений Куйвашев поддержал инициативу Игоря Морокова по организации в регионе в 2020 году конференции детских омбудсменов РФ

 

Губернатор Евгений Куйвашев поддержал инициативу уполномоченного по правам ребенка в Свердловской области Игоря Морокова о проведении в Екатеринбурге масштабной всероссийской научно-практической конференции, посвященной роли детских омбудсменов в системе защиты прав детей. Мероприятие предполагается провести в 2020 году и приурочить к десятилетию института уполномоченного в Свердловской области.

«В Свердловской области одним из первых в РФ был принят закон об уполномоченном по правам ребенка, и до сих пор это один из лучших региональных законов. Наше десятилетие - это повод для того, чтобы еще раз посмотреть, что нами делается в сфере детства. Поэтому мы запланировали проведение всероссийской научно-практической конференции, посвященной месту и роли уполномоченного по правам ребенка в общей системе защиты прав детей», - сказал Игорь Мороков в ходе рабочей встречи с губернатором Евгением Куйвашевым, прошедшей 24 октября.

Свердловский детский омбудсмен также представил главе региона промежуточные итоги своей работы. По его словам, начиная с 2017 года аппарат уполномоченного фиксирует снижение количества обращений уральцев. Сегодня жителей региона волнуют, в первую очередь, вопросы создания инфраструктуры в сфере образования.

Также Игорь Мороков рассказал об участии Свердловской области в проекте «Безопасность детства», инициированном уполномоченным при Президенте РФ по правам ребенка Анной Кузнецовой. Он подчеркнул, что в этом году, когда акция заработала в полную силу, была проведена большая работа в этом направлении, к которой подключились сотрудники территориальных комиссий по делам несовершеннолетних, члены «молодежки» ОНФ, участники зарождающегося в Свердловской области движения отцов. Самыми острыми вопросами обеспечения «безопасности детства» стала тема безопасности детей на водоемах и организация досуга несовершеннолетних по месту жительства.

 

 



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2020
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта