Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

24.10.2019г.

В Свердловской области завершился фестиваль творчества пожилых людей «Осеннее очарование»

Фестиваль творчества пожилых людей «Осеннее очарование» прошел в Свердловской области. В отборочных этапах приняли участие более 2 тысяч самодеятельных артистов пенсионного возраста практически из всех муниципальных образований и городских округов Свердловской области.

«Свердловская область активно включена в реализацию национального проекта «Демография», который направлен на улучшение качества жизни свердловчан пенсионного и предпенсионного возраста. Фестивали, которые создают условия для развития творческой инициативы, поддержки активной жизненной позиции и для творческой самореализации пенсионеров нашего региона, соответствуют задачам, определенным федеральным проектом», - отметил министр социальной политики Свердловской области Андрей Злоказов.

Фестиваль «Осеннее очарование» проводится ежегодно с 2002 года. В 2019 году пожилые люди соревновались в вокале, хореографии, инструментальном жанре, а также в номинациях художественное слово и оригинальный жанр.

«Я не первый год принимаю участие в областном фестивале творчества людей старшего поколения «Осеннее очарование». Как вышла на пенсию, стала писать стихи и танцевать. Благо, есть возможность проявить свое творчество на большой сцене. Я с удовольствием читаю перед публикой стихи о танцах, которыми занимаюсь 10 лет. Чувствую большую отдачу от зрителя, а аплодисменты зала вдохновляют меня не останавливаться, а значит и не стареть, всегда идти вперед, не смотря на возраст. Кстати, я его совсем не чувствую», - поделилась самая возрастная участница фестиваля 85-летняя Лидия Тимофеевна Стромова.

Фестиваль сопровождала выставка-конкурс декоративно-прикладного творчества «Осеннее очарование». На ней были представлены изделия, выполненные в различных техниках декоративно-прикладного творчества: художественный текстиль, ткачество, вышивка, художественная обработка шерсти, художественная роспись по ткани, текстильная кукла, обработка дерева, бисероплетение, вязание крючком и на спицах, плетение, художественная обработка металла, художественная керамика, изделия из нетрадиционных материалов, роспись по дереву, бересте, металлу.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта